ターサイのガーリックマヨ炒め
油の代わりに、カロリーハーフのマヨネーズを使った炒め物です
マヨネーズを多めに使い、中火でマヨがフツフツする感じで炒めたら
カルボナーラ的な深みが出て、めっちゃ美味しかった
なんじゃこりゃ~~ ってくらい美味しかった
これはヒットですよ~
作り方
ターサイは、一本ずつにわけ、茎と葉に切ります。
フライパンにみじん切りのにんにくとマヨネーズを入れ、
そこにターサイの茎、そして葉を入れたら
中火で蓋をして1分そのままにしたら、
蓋をあけ、混ぜながら炒めます。
塩胡椒であじつけしたらできあがり
<2人分>
ターサイ 1株
マヨネーズ(カロリーハーフ使用) 大さじ1
塩胡椒 少々
にんにく 1かけ