オイスターソース一本で☆ コクうま茶碗蒸し わさび添え | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

オイスターソースで茶碗蒸し

李錦記オイスターソースのモニター企画に参加中ですビックリマーク

 

この企画に参加してから、

オイスターソースを出汁として使うことが多くなりましたハート

今回は茶碗蒸しをこれ一本で作りました。

 

実はこれを作るのはすでに2回目。

前に作ってみたら、ホントに美味しかったので、

これは記録に残そうと思ったのですまるちゃん風

 

一般に出汁は、昆布とかかつお節とか煮干しとか、海産物が多いですが、

牡蠣も海産物です。

美味しいのは当然ですね好き

 

モニター企画って、いろいろチャレンジできて、使い道が広がるところがとても楽しい好き

 

いただいたのはこれ↓

コクがあって美味しいんですよね。

私の周りの友だちにも「オイスターソースは李錦記」って人が多いですHearts

 

出汁を取る代わりにコレを混ぜるだけなので、とても簡単です。

蒸し器じゃなくて、普通の鍋を使います。

 

作り方

卵をとき、そこにオイスーソースと水を入れてよく混ぜます。

具はなんでもいいのですが、超お手軽バージョンということで

器に戻したわかめと半分に切ったカニかまを入れます。

 

そこに、先ほどの卵液を茶こしで濾しながら、器に入れます。

 

鍋に5~6センチほどの水を入れて沸かし、そこに器を入れ

蓋は数センチほどずらしてしめます。

最初は強火で3分、その後は弱火にして10分でできあがり音符

わさびをのせていただきます♡

 

<2人分>

たまご 1個

李錦記オイスターソース 小さじ1強

水 170cc

わかめ(もどしたもの) 2つまみ

カニかま 4本

わさび 適量

オイスターソースの料理レシピ
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