ごま油ととんかつソースで味つけ玉子
話題のキッチングッズ&調味料5種セットモニター企画に参加中です
今回使ったのはイカリソース とんかつソース
一番サラサラなウスターソース
ウスターととんかつの間くらいなのが中濃ソース
一番とろとろなのがとんかつソース
ですね。
とんかつソースは繊維質も多いので、
今回は漬けて使いましたが、
そのソースはちゃんと他の料理に使っていただきます
とんかつソースにごま油を加えたものの中に、ゆでたまごを浸けておいただけ
とんかつソースの甘みの中に、ごま油の香りがふわっと香って、美味しい~
作り方
・・・を書くほどでもないけど一応
好みのかたさにゆでたまごを作ります。
これは水から点火して11分であげたもの。
ポリ袋にとんかつソースとごま油を入れ、そこに殻をむいたゆでたまごを入れて、数時間置いておけばできあがり
↑なるべく空気をぬいてとじます。
<2~3人分>(4個)
たまご 4個
イカリソース とんかつソース 大さじ3
ごま油 小さじ1弱