レタスと豚バラの重ね蒸し
少し前に切ってのせて5分レンチン☆ かつこんがスゴイ♪ もやピーと豚バラ蒸しを作ったら、
インスタを見た友だちがその日につくれぽをしてくれまして、「簡単でめっちゃ美味しいのでリピ決定」と、とても喜んで、インスタとFBに紹介してくれました
それのアレンジバージョンです。
今回の野菜はレタスがメインで、茗荷の千切りも加えてみました。
味つけはスパイシーに、ジンジャー、ガーリック、胡椒、ナツメグを使いました
スパイシーバージョン、いいなあ
レタスもいい具合にしっとり&しなっとなり、豚バラの脂が絡んで美味しい
茗荷もスパイスと相性がよく、ちょっとだけ大人味
大成功でした
スパイス大使、今月のテーマは「簡単レシピでHAPPYハロウィン♪」です
使ったのは、ジンジャーとナツメグ
作り方
耐熱皿の上にちぎったレタス、千切りの茗荷をのせ、その上に豚バラをのせたら、塩胡椒、ジンジャー、ナツメグ、ガーリックを振り、
その上にレタス、さらに豚バラをのせ、もう一度塩胡椒、ジンジャー、ナツメグ、ガーリックを振ります。
そこにラップをふわっとかけ、600Wのレンジで5分加熱したら、できあがり
<1~2人分>
レタス 1/2個
豚バラ薄切り 200g
茗荷 1本
塩胡椒 適量
GABANジンジャー 小さじ1/8
GABANナツメグ 小さじ1/8
ガーリックパウダー 小さじ1/8