切ってのせて5分レンチン☆ かつこんがスゴイ♪ もやピーと豚バラ蒸し | 花ぴーのあてレシピ

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もやしと豚バラのかつこんレンチン蒸し

もやしなどの野菜の上に豚バラをのせて蒸したものなのですが、

かつお節と塩昆布を加えましたハート

かつこん、やみつき~~きゃ

 

このかつこんがすごくて、出汁は出るし、落ちてきた豚バラの脂がじゅわっとしみこむしで、

はぁ~ラブ♡っていうほど美味しくできましたびっくり

これ最高キャッ☆ しかも早いっGOOD。

 

もちろんポン酢でも美味しいけれど、醤油だけでもうんまいですきゃ

はぁ~美味しかったWハート

今度は別の野菜を入れてやってみようばんざいめろ

 

作り方

皿の上にもやしをのせ、その上に、かつお節、塩昆布、その上にピーマンの細切りをのせます。

さらにその上に、豚バラ薄切り肉をのせます。

私は、冷凍していた豚バラブロックを半解凍したところで切りました。

 

その上にふわっとラップをして、600Wレンジで5分加熱オーブンレンジチンしたらできあがり音符

ポン酢や醤油をかけてどうぞWハート

<1~2人分>

豚バラ肉 60g

もやし 250g

ピーマン 2個

かつお節 小パック1袋

塩昆布 3つまみ