さばの味噌煮缶で簡単☆ ごぼうとサバのしぐれ煮風炒め | 花ぴーのあてレシピ

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ごぼうとさばのしぐれ煮風

 

ごぼうとさば缶で作った、しぐれ煮風の簡単炒め煮ですハート

 

さばの味噌煮缶を使ったので、味つけは醤油数滴だけで、バッチリ味が決まりますポイント

ううううま~~~いきゃハート

ごぼうにサバ味噌の味がしみて、ごぼうの香りがまたよく合いますGOOD。

 

しかも超簡単で助かるーーーっキャ

 

つくりおきにもグーですGOOD。

一日置くと、さらにごぼうに味がなじんで、ひゃーってほど美味しさアップです上げ上げちゅー

もしかしたら、つくりおきのほうが美味しいかもしれない爆笑

 

ごぼうはシャキシャキが残る程度に炒めたのですが

これがちょーどよかった♡

でも、そこは好みで調整をもぐもぐ

 

作り方

ごぼうは洗って土を落とし、ささがきにしたら、さっと洗って水切りします。

ごぼうはシリコンスチーマーに入れて、600Wレンジで1分加熱オーブンレンジチン

これはごぼうの炒め時間を短縮するため。

 

フライパンにごま油を入れて熱し、ごぼうを炒めます。

千切りの生姜を入れてさらに炒め、それからサバ味噌煮缶を汁事入れます。

サバの身を適度にほぐしながらごぼうと炒め合わせます。

缶の汁は少なめなので、水気が飛ぶまで炒めるのもあっという間。

醤油数滴入れてなじませたらできあがり音符

 

<2人分>

ごぼう 1本

サバの味噌煮缶 総量145gを1缶

ごま油 小さじ1

生姜 1かけ

醤油 数滴