人参があま~い♪ レンジで簡単☆ 蒸し人参の粉チーズあえ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

蒸し人参の粉チーズあえ

 

人参をひと口大の乱切りにして、レンチンして粉チーズとハーブをあえました♡

 

人参がびっくりするほど甘いきゃハート

蒸し器でもいいのですが、時短になるからレンジにしましたオーブンレンジキラキラ☆

 

ポイントは「パン粉かはてなマークって思うくらい粉チーズを入れることです。

といっても、人参2本に対して、粉チーズ大さじ1くらいですけどらぶ②

 

自家製ドライバジルもよく合いますGOOD。

 

人参は通年で回っていますが、秋からのものは甘みが増して栄養価もアップしますから上げ上げ

人参の美味しさをしみじみ感じられますHAPPY

 

おちのみ大使、今月のテーマは「秋の味覚で絶品おつまみ」ですビックリマーク

 

作り方

人参は一口サイズの乱切りにします。

皮と思われている部分(皮ではないので)はむきません。

それをシリコンスチーマーに入れて、600Wレンジで6分チンしますオーブンレンジチン

 

水気を切ったら、そこに塩胡椒をしてオリーブオイルをかけて、全体になじませます。

さらに、ドライバジルと粉チーズを加えて、全体になじませたらできあがり音符

<3人分>

人参 2本

塩胡椒 少々

オリーブオイル 小さじ2

ドライバジル 適量

粉チーズ 大さじ1強

 

おうちのみ大使 秋の味覚で絶品おつまみ
おうちのみ大使 秋の味覚で絶品おつまみ