うちの大定番♪ 大根の皮のポン酢漬け | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

大根の皮のポン酢漬け

 

大根の皮でつくる浅漬け。

むいて、切って、漬けるだけで、下漬けも不要の簡単浅漬けですハート

 

載せてると思っていたらなかったので、記録しておきます。

 

大根は皮のほうからは味がしみにくいので、ポン酢の量が適当でも

いつでも失敗なしに、いい塩梅につくれますGOOD。

 

今回はかつお節の上にのせてみました。

一緒にからめて食べると、風味がいっそう豊かになりますちびハート

 

作り方

大根の皮を厚めにむき、千切りにします。

そこにポン酢を入れてなじませ、1時間以上置きます。

 

ちなみに写真のものは一晩寝かせたもの。

お皿にかつお節を盛り、その上に大根の皮をのせたらできあがり音符

 

<2人分>

大根 12㎝分

ポン酢 大さじ1~2

かつお節 小袋1袋