止まらない~♪ 切り昆布とちくわの梅マヨサラダ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

切り昆布(きざみ昆布)とちくわの梅サラダ

 

煮物で使うことの多い切り昆布ですが、サラダにしてみました*花*

 

これがま美味しくて、切り昆布ニガテ~と思っている人も好きになるかもLOVE

 

はちみつ入りの梅干しとマヨネーズをあえただけなのですが

これが予想以上に合いますGOOD。

 

切り昆布のコリコリした食感の中に、ちくわがいい感じで入りこんでくる。

梅干しの酸味とマヨネーズのうまみがナイスマッチング~ラブ

 

しかも超簡単なので、嬉しい~よっ

 

作り方

切り昆布は袋にある通り、2分ほど水に浸けてよく洗います。

 

鍋に切り昆布と水を入れ、沸騰したら1分ほど茹でます。

お湯をしっかり切り、キッチンペーパーで水気をとります。

 

ちくわは細切りにし、梅干しは叩いておきます。

 

ボウルに切り昆布、ちくわ、梅干し、マヨネーズを入れて

混ぜ合わせたらできあがり音符

 

 

<4人分>

切り昆布(乾燥) 27g

ちくわ 3本

梅干し(はちみつ入り) 1つ

マヨネーズ 大さじ1