マッコリチャーシューでラーメンパスタ
韓国食材を使ったレシピです。
マッコリとインスタントラーメン(袋麺)の辛。
イタリアン仕上げにしてみました
チャーシューのタレとオリーブオイルを混ぜたのですが
これが意外と合うのです。
へえ~~美味しいね
クセになりそうです
・・・これは韓国食材アレンジレシピコンテストに応募していたレシピなのですが
優秀賞を受賞しました~
(現在は通知のみで発表は来月です)
ブログの右側列(PCの場合)に早速記しておきました
コンテストのサイトはこの記事の最後にリンクしています。
作り方↓
マッコリでチャーシューを作り、タレは取っておきます。
超やわらか仕上がり
トマトは小さ目の乱切りにし、大根おろしとあわせます。
このとき、トマトの汁がしみるよう、少し握るように混ぜます。
インスタント辛ラーメンはお湯で4分ゆで、水で洗ってしめます。
器にラーメンを盛り、その上にトマトおろしをのせ、チャーシューのタレをかけ、
一番上に鶏チャーシューをのせ、オリーブオイルをかけ、
ちぎったバジルをのせてできあがり
好みでレモン汁をふっても。
<2人分>
鶏もも肉 1枚
マッコリ 大さじ4
はちみつ 小さじ1弱
醤油 大さじ2.5
生姜 1かけ
にんにく 1かけ
辛ラーメン(インスタントラーメン) 1袋
トマト 1つ
大根 5センチ分
オリーブオイル 小さじ2
バジル 適量
12月11月