豚巻きおからボール♪ 豆乳生姜だれで  | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

おからミートボールの豆乳生姜焼き

 

おからを豚の薄切り肉でつつんだミートボールを

つゆだくの豆乳入り生姜焼きにしました。

 

油で揚げてないし、肉の中はおからと玉ねぎでヘルシーやったー

 

つゆだくの豆乳生姜ソースをよ~く絡めていただきます。

 

作り方↓

 

おからにみじん切りの玉ねぎ、顆粒鶏ガラスープ、塩を入れて混ぜておきます。

豚の薄切り肉には、軽く塩胡椒で下味をつけておきます。

 

おからをボール状にまとめ、豚肉で巻きます。

しゃぶしゃぶ用の薄切り肉1枚で1個分できます。

 

肉に片栗粉をまぶしたら、油をしいたフライパンに入れ

何面か転がしながら焼きます。

 

その間に合わせだれを作ります。

酒、みりん、おろし生姜、豆乳を入れてまぜます。

 

肉団子がしっかり焼けたら、あわせだれを入れ

少しなじませたら、器に盛ってできあがり音符

 

<2人分>(ミートボール10個)

豚ロース薄切り肉 10枚

おから 100g

玉ねぎ 1/6こ

塩胡椒 少々

顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/2

片栗粉 大さじ1強

油 大さじ1/2

ドライ青じそ 少々

☆あわせだれ

豆乳 60cc

酒 大さじ1

みりん 大さじ1

醤油 小さじ1/2

おろし生姜 小さじ1/2強