切り干しナポリタン
前に作った切り干し大根とトマトのサラダがホントに美味しくてハマってしまったので
そのアレンジで、切り干しナポリタンを作ってみました。
・・・ら、これがまたすんごく美味しかった
ポイントは切り干し大根を完熟トマトで戻してから使うってところ
しっかり味がしみしみで、フレッシュトマトがたまらんナポリタンになりました
切り干し大根はさっと洗って水けをしっかりしぼり
小さめのざく切りにした完熟トマトを入れて
軽くもむような感じで混ぜて置いておきます。
その間に、
細かめに切った(自家製)ベーコンをフライパンに入れて
その油で切った玉ねぎを入れて炒めます。
玉ねぎが透き通るくらいに火が通ったら
トマトとあえた切り干し大根を入れてさらに炒め
醤油とブラックペッパーで味付けし、その後にケチャップを入れて炒め合わせます。
器に盛ったら、ドライバジルをトッピングしてできあがり
フレッシュトマトを活かすよう、ケチャップは入れすぎないようにしました。
<4人分>
切り干し大根 50g
完熟トマト 1こ
玉ねぎ 1/2こ
ベーコン 40g
ブラックペッパー 少々
醤油 小さじ1/4
ケチャップ 大さじ1.5
ドライバジル 適量