サクサク美味しすぎるバジルチーズクラッカー
ひと口食べて思わずうなったずぇ~~
サックサクでうまぁ~~
わいんわいんわいん
何度も試作を重ねて完成させた花チーザ←はこちらですが
それを少しアレンジしました
これはぜひメモっておかねば、ということでレシピ記録します。
ポリ袋に粉チーズを入れ、片栗粉、薄力粉、胡椒、ギー(無塩バターから作った自家製)、ドライバジル(自家製なので粉状にして)
シャカシャカと混ぜ合わせたら、豆乳を入れてまとめます。
ポロポロしますが、それでも気にせずまとめ、
袋に入ったまま、麺棒などでできる限り薄~くのばしていきます。
1~2ミリかなあ。
そのまましばらく寝かせたら、ポリ袋を切って開き
包丁で切り分けます。
クッキングシートをのせた天板にのせたら
180℃のオーブンで13分焼きました。
薄いので最初10分焼いて様子見ながらプラス3分焼いたら
ちょうどよかった
<2人分>
粉チーズ 40g
片栗粉 大さじ1強
薄力粉 大さじ1
スキムミルク 大さじ1弱
黒胡椒 少々
ギー(澄ましバター) 小さじ1/6
豆乳 大さじ2くらい(ギリギリ生地がまとまるくらい)
ドライバジル 適量