花チーザのハーブアレンジ♪ こりゃハマる☆ バジルチーズクラッカー | 花ぴーのあてレシピ

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エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

サクサク美味しすぎるバジルチーズクラッカー

ひと口食べて思わずうなったずぇ~~嬉しいジタバタハートハートハート


サックサクでうまぁ~~ハート


わいんわいんわいん白ワインきら


何度も試作を重ねて完成させた花チーザ←はこちらですが
それを少しアレンジしました音符


これはぜひメモっておかねば、ということでレシピ記録します。

ポリ袋に粉チーズを入れ、片栗粉、薄力粉、胡椒、ギー(無塩バターから作った自家製)、ドライバジル(自家製なので粉状にして)
シャカシャカと混ぜ合わせたら、豆乳を入れてまとめます。


ポロポロしますが、それでも気にせずまとめ、
袋に入ったまま、麺棒などでできる限り薄~くのばしていきます。
1~2ミリかなあ。


そのまましばらく寝かせたら、ポリ袋を切って開き
包丁で切り分けます。


クッキングシートをのせた天板にのせたら
180℃のオーブンで13分焼きました。

薄いので最初10分焼いて様子見ながらプラス3分焼いたら
ちょうどよかった音符


<2人分>
粉チーズ 40g
片栗粉 大さじ1強
薄力粉 大さじ1
スキムミルク 大さじ1弱
黒胡椒 少々
ギー(澄ましバター) 小さじ1/6
豆乳 大さじ2くらい(ギリギリ生地がまとまるくらい)
ドライバジル 適量