![きら](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/caloriemate/33995.gif)
切り口でもわかりますよね
![♡](https://emoji.ameba.jp/img/user/12/1234567890umi/3064618.gif)
まるで20代の・・・以下自粛・・・
![大根2](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shanshanbabe0516/19452.gif)
味つけも調理も究極にシンプルにしました。
鶏むね肉と塩麹と黒胡椒のみ。
調理のコツは放置プレイ
![みつばち](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/85.gif)
私の得意なやつです
![ふっ・・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/ob/obablog/2188.gif)
鶏ハムを作るときって、お湯が冷めるまで放置すると
中がしっとりしますよね。
あれを蒸し鶏でやっただけです。
出来立て熱々を食べるのもいいのですが
蒸し鶏と鶏ハムの中間というか・・・。
最高にしっとりしてて美味しいのです
![きら](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/caloriemate/33995.gif)
鶏むね肉1枚に塩麹を大さじ1まぶして、ポリ袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かせます
![寝る](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marie-0807/234363.gif)
![ねむぃ・・おねんねするー!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ne/nekononabe/149440.gif)
シリコンスチーマーに移し、胡椒をふったらレンチン
![オーブンレンジ](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/float/444239.gif)
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
肉をひっくり返して、レンチン
![オーブンレンジ](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/float/444239.gif)
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
そして、シリコンスチーマーの蓋をしたまま、粗熱が取れるまで放置
![みつばち](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/85.gif)
粗熱が取れたら切って、お皿に盛り、出た肉汁と脂もたらしてできあがり
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ra/rabbitamako/1478200.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ra/rabbitamako/1478200.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ra/rabbitamako/1478200.gif)
<2人分>
鶏むね肉 1枚
塩麹 大さじ1
黒胡椒 適量(たっぷりめ)