本日も覗いていただきありがとうございます!
前回の記事
昨日の記事。
読んでくださった方ありがとうございました!
・・・・・
この前、コストコで初めて買った乾燥のくきわかめ。
思った以上に優秀ですっ
みんなが買う気持ちがわかりましたー!
割と何にでも入れられるし、普通のわかめと違って歯応えもしっかりあるから食べ応えもあって、少量食べるだけでもかなり満足感があります
この前はモロヘイヤと組み合わせてみたんです。
モロヘイヤを茹でるときに・・・
くきわかめを・・・
そのままイン!
サッと茹で上がったら水で洗って・・・
絞って水気を切ったらボウルに入れてそのまま食べやすい大きさにハサミでジョキジョキ
白だしとお醤油を適当にまわしかけて・・・
最後に鰹節を1パック入れて混ぜ合わせたら・・・
あっという間に完成!
そのまま食べても箸休めになって良し
モロヘイヤのシャキシャキ食感と茎わかめのコリコリ食感が合わさってとっても美味しいです。
今日のお昼ごはんは、こちら。
お好みの納豆と卵黄を入れて2色丼にしてみました〜
こんなの間違いようがない組み合わせ!
卵黄を崩していただきます!
モロヘイヤと納豆のネバネバに卵黄が絡みます〜
シンプル美味しいとはまさにこのことです!
もし、コストコで乾燥くきわかめを買った際にはぜひお試しください
今日も最後まで読んでくださりありがとうございました。
それではまた明日!
\登場アイテム!/
簡単レシピ
こちらから全部読めます