お菓子への探究心 | サロン形式とオンラインの教室

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昨日の続きです。
お菓子に対する意識が変わった時

お菓子作りの意識が変わって、製菓理論の本を何冊か読みました。

プロの先生の分かりやすい動画を見ながらお菓子作りを楽しみました。
きちんとレッスンを受けたい先生も何人か出て来ましたが、経費が・・・、介護が・・・、コロナが・・・って我慢我慢。

その後、前から興味のあったビーガンの美味しいお菓子を作る先生と出会ってディプロマ取ったら、益々探究心が燃えちゃいました(*´艸`*)


このビーガンのお菓子たち、本当にバター、生クリーム、チーズ入ってない?って試食してもらった方々に言われます。
 



そして、お菓子の基本や理論が学びたい!
でも、今は諸事情でその時期ではない。
他に本気でやらなければならないことが出来ました。

という事で、明日に続きます。