中華風白菜うどんとワケあり豆腐 | 今日も晩酌な気持ち

今日も晩酌な気持ち

日々のできごとなど雑記

冷蔵庫を見ると、結構長居している絹豆腐がいます。

 

この子はいつからだっけ・・・と思い賞味期限を確認すると書いてある日付から今日は3日後。

・・・行けるッー。

 

材料は豆腐、白菜、玉子で白菜を刻んで行きます。

 

 

味付けはCookDoの香味ペーストを使用します。

 

 

豆腐にもしっかりと熱を通して行きましょう。

 

 

玉子を掻き入れて、と。

 

 

電子レンジで解凍した冷凍うどん(←便利)を器に入れて、

出来上がった中華風スープをかけて出来上がり。

軽く黒胡椒を振りかけていただきます。

 

 

無事に豆腐もいただけたし、美味しくいただきました。

ご馳走様でした。

 

これはいつだっか、タッパー弁当。

作ったのは玉子焼きだけ、あとは冷凍食品の自然解凍品。

冷食便利ですよね。