冷蔵庫を見ると、結構長居している絹豆腐がいます。
この子はいつからだっけ・・・と思い賞味期限を確認すると書いてある日付から今日は3日後。
・・・行けるッー。
材料は豆腐、白菜、玉子で白菜を刻んで行きます。
味付けはCookDoの香味ペーストを使用します。
豆腐にもしっかりと熱を通して行きましょう。
玉子を掻き入れて、と。
電子レンジで解凍した冷凍うどん(←便利)を器に入れて、
出来上がった中華風スープをかけて出来上がり。
軽く黒胡椒を振りかけていただきます。
無事に豆腐もいただけたし、美味しくいただきました。
ご馳走様でした。
これはいつだっか、タッパー弁当。
作ったのは玉子焼きだけ、あとは冷凍食品の自然解凍品。
冷食便利ですよね。