こんばんは、楽しく美味しい米粉パン教室・


グルテンフリーお料理教室 


キッチン シトリン にしかわ ゆうこです


今日は聖子さんの


米粉パン講座初級の4回目でした✨


  前回の記事はこちら


今日のメニューは

メロンパン
2つお持ち帰りしたんですが
予想通り子供達に食べられちゃいまして
私、味みれず🤣
米粉ピザのパンバージョン
ふわもちでとっても美味しい✨
手のひらサイズですが
欲張りな私なので具がモリモリ🤣
1つ食べたらお腹いっぱい✨
米粉ピザのクリスピーバージョン
パンバージョンとは、全く食感が違う
バリバリとしてて、私の好きなタイプです💖
写真ではわからないのが残念です

そして、今回はいろいろ嬉しいことが💖
左のパン2つはインストラクター仲間から
右のケークサレは聖子さんからの
差し入れでした💖

どれも美味しかったぁ✨
米粉パンは、使う米粉や作り方によって
ほんと食感や味が変わる
好みのものはどれなのか
自分の目指すところはどこなのか
しっかり研究したいと思いました💖

そして、もう1つ嬉しいことが
北海道のお豆が入った一斤パン✨

聖子さんの作ります〜?の声に

みんな即『作ります💖』と

いい感じに焼きあがりました

テンション上がります✨


そして、いよいよ初級もテストが近づいてます✨

作るパンは決めました✨

あとは、どう時間配分をするのかなど

まだまだ考えることはありますが

楽しめたらなぁと思ってます💖


こちらもみてもらえたら嬉しいです


 現在募集中のレッスン

基本の米粉パン


日程

 2/26

  3/6

             3/18残席1名

定員3名


1030分〜13時ごろまで


レッスン料 

6500

米粉パン1本とビーガンバター

をお持ち帰り

ランチもご用意してます


場所 自宅(大阪市内)

詳細は後日連絡させてもらいます


お子様連れでも参加可能です

その際はご連絡下さい


自宅で上手く焼けるようになるまで


しっかりフォローさせてもらいます


レッスンで行ってる米粉パンは


この基本の米粉パンの生地感が


基準になってるものが多いので


ぜひ最初にこのレッスンを


受けてもらえたらと思います


気軽にお問い合わせください💖


リクエストレッスンも受け付けてます


発酵料理コース

月1回の4回コースとなります

日程は4/17.5/22.6/26.7/17です
今後もコースレッスンを行います
4月スタートは無理でも
他の月スタートなら行きたいと思われる方は
日程調整の参考にさせてもうので
早めにご連絡ください

定員4 残席2名
お子様連れでの参加も可能です
その際はご連絡ください

レッスン料は44000円(税込) 

マンツーマンレッスンも可能です
(この際は別にマンツーマン料金が発生します)

場所は大阪市内の自宅 
参加される方にのみお知らせします

時間は10時30分から13時頃まで

メニューはこちらをご参照ください→⭐️

今後の詳細についてはこちら


プロフィール


ブログ情報


料理教室を開こうと思ったキッカケはこちら


よくあるご質問についてはこちら


公式ラインアカウントを作りました


登録してもらえれば嬉しいです💖


こちらからもお問い合わせが可能です


耳つぼジュエリー認定講師を取得し


耳つぼマッサージ、耳つぼジュエリーの施術


随時受付してますので


興味のある方はぜひご連絡くださいね💖


費用は2000円です


FacebookInstagramからも


お問い合わせが可能です


気軽にお問い合わせください


Facebookこちら


Instagramこちら


上記以外のお問い合わせはこちら