こんにちは、楽しく美味しい米粉パン教室・


グルテンフリーお料理教室 


キッチン シトリン にしかわ ゆうこです


聖子さんのインストラクター米粉パン講座


初級3回目✨


 前回までの記事はこちら 


初級は座学あります


今回は、今の私にタイムリーな話


 これについてはまた書きますね💖


今日のレッスンは


初めて見る材料もありワクワク✨


みんなでワイワイと楽しくレッスンです✨

メニューは

ベーグル

1つで十分なボリューム

聖子さんが作ってくださった
このディップが美味

甘い系としょっぱい系の2種類

私は断然しょっぱい系が好みです

何で作られてるのか興味深々です💖

ふんわり丸いレーズンパン

このサイズにフォルムが可愛らしい💖

このパン、触った感じ、さいた時の感触

お味も小麦に近い

ふんわりパンカヌレ

こちらもとっても可愛らしい💖

名前の通りふわふわです

お腹いっぱいで試食できませんでしたが

食べるのが楽しみです✨


そして、今回は特別にみんなのリクエストで


追加のレッスンも💖

日本酒のシュトーレン

具はそれぞれ好みのものを✨

こちらも食べるのが楽しみ✨


今回は特別がたくさん💖


食べたいとつぶやいたカンパーニュ


デザートにりんごのタルトまでいただきました💖

どれも美味しくて✨


そしてお腹いっぱいで幸せ〜✨


今回で初級は半分が終了です


どんどん作れるものが増えるのは


とても嬉しいことですが


マスターできるように頑張らないと💪


さぁ、帰って復習しま〜す



こちらもみてもらえたら嬉しいです


 現在募集中のレッスン

基本米粉パンレッスン


日程 1/14残席2名

   1/23 残席1名



両日とも1030分〜13時ごろまで




レッスン料 6500

米粉パン1本とビーガンバター

をお持ち帰り

ランチ付き


場所 自宅(大阪市内)

詳細は後日連絡させてもらいます


自宅で上手く焼けるようになるまで


しっかりフォローさせてもらいます


レッスンで行ってる米粉パンは


この基本の米粉パンの生地感が


基準になってるものが多いので


ぜひ最初にこのレッスンを


受けてもらえたらと思います


気軽にお問い合わせください💖


リクエストレッスンも受け付けてます



今後の詳細についてはこちら


プロフィール


ブログ情報


料理教室を開こうと思ったキッカケはこちら


FacebookInstagramからも


お問い合わせが可能です


気軽にお問い合わせください


Facebookこちら


Instagramこちら


公式ラインアカウントを作りました


登録してもらえれば嬉しいです💖


こちらからもお問い合わせが可能です


上記以外のお問い合わせはこちら