こんにちは、楽しく美味しい米粉パン教室・
グルテンフリーお料理教室
キッチン シトリン にしかわ ゆうこです✨
聖子さんのインストラクター米粉パン講座
初級3回目✨
初級は座学あります
今回は、今の私にタイムリーな話
これについてはまた書きますね💖
今日のレッスンは
初めて見る材料もありワクワク✨
みんなでワイワイと楽しくレッスンです✨
メニューは
ベーグル1つで十分なボリューム
聖子さんが作ってくださったこのディップが美味
甘い系としょっぱい系の2種類
私は断然しょっぱい系が好みです
何で作られてるのか興味深々です💖
ふんわり丸いレーズンパンこのサイズにフォルムが可愛らしい💖
このパン、触った感じ、さいた時の感触
お味も小麦に近い
ふんわりパンカヌレこちらもとっても可愛らしい💖
名前の通りふわふわです
お腹いっぱいで試食できませんでしたが
食べるのが楽しみです✨
そして、今回は特別にみんなのリクエストで
追加のレッスンも💖
日本酒のシュトーレン具はそれぞれ好みのものを✨
こちらも食べるのが楽しみ✨
今回は特別がたくさん💖
食べたいとつぶやいたカンパーニュ
デザートにりんごのタルトまでいただきました💖
どれも美味しくて✨そしてお腹いっぱいで幸せ〜✨
今回で初級は半分が終了です
どんどん作れるものが増えるのは
とても嬉しいことですが
マスターできるように頑張らないと💪
さぁ、帰って復習しま〜す
こちらもみてもらえたら嬉しいです✨