Fromage Japonais☆佐賀ナカシマファーム | さくらキッチン 

さくらキッチン 

東京・日暮里の自家製酵母&イーストパン、チーズの教室。
「食べて元気になるチーズレシピ」も提案しています。

 パン、チーズ、ワイン、
旬の素材を生かした体に優しい
お料理の教室です🍽🥖
 
 
   *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*


来春公開を予定している
日本チーズのドキュメンタリー映画の
制作実行委員をさせていただいてます🎥

関わらせて頂いているおかげで
今年は全国沢山のチーズ工房に
お邪魔させていただきました🧀

8月は佐賀県ナカシマファーム

長崎県さとむら牧場



連日猛暑で快晴が続く中

珍しく大荒れとなったこの日

4時間遅れて夜9時に佐賀に到着✈️


翌朝は5時半に集合して、

搾乳に間に合うようナカシマファームへ


朝から汗ばむ暑さ💦

ギリギリ搾乳に間に合いました!


驚くほどキレイな牛舎

独特の匂いは一切しません!



搾乳中の牛


毎朝同じ時間に搾乳するので

牛たちは自ら搾乳してもらいに移動します

その姿がなんともかわいい💕


搾乳を終え、お食事🍃



牛舎に朝陽が差し込んで

とても美しい風景でした✨



ナカシマファームの中島さん


酪農家であり

チーズ職人であり

クリエイター


お話も上手です✨


牧場を後にし、

中島さんが経営するカフェ

MILK BREW COFFEE



古民家を改造したお洒落な内装


ここでは、搾りたてミルクで出す

ミルクブリューコーヒーがいただけます


水出しコーヒーならぬ

ミルク出しコーヒー☕️


中島さんの画期的アイデア💡


搾りたてミルクのソフトクリームは

まるでジェラートのようなさっぱり感と

なめらかな口溶け

包材デザインやロゴもオシャレ✨


嬉野温泉駅前に新店舗を出したとのことで

こちらにもお邪魔しました😊



佐賀県嬉野市といえば嬉野茶🍵


ふらっと立ち寄ったお茶屋さんの

丁寧な接客にほっこり☺️


香り高く、甘みもあり

今まで飲んだ中で一番美味しいお茶でした🍵



そして一同長崎へ🚙


つづく☆





詳しくは来春公開の

本編をご覧くださいね♪

fromage japonais




 

 

   *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*

 

さくらキッチン

 11月レッスンのご予約はこちら


       

 

 

レッスン詳細、ご予約、お問い合わせ

キャンセルポリシーは

こちら

↓ ↓ ↓
        

 

 

 
 
 
   皆様のご予約を心よりお待ちしております✨
 
 
 
 
  *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*
 
 
さくらキッチン
公式LINE
 
 
最新のレッスン情報などお届けいたします。
 
お友達追加いただけたらうれしいです。
 
よろしくお願いします😊
 
 
 
 
 
 
 
Instagram📷