パンとワインと旬菜料理の教室
パン、チーズ、ワイン、
旬の素材を生かした体に優しい
お料理の教室です🍽🥖
*・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*
来春公開を予定している
日本チーズのドキュメンタリー映画の
制作実行委員をさせていただいてます🎥
関わらせて頂いているおかげで
今年は全国沢山のチーズ工房に
お邪魔させていただきました🧀
8月は佐賀県ナカシマファーム
長崎県さとむら牧場へ
連日猛暑で快晴が続く中
珍しく大荒れとなったこの日
4時間遅れて夜9時に佐賀に到着✈️
翌朝は5時半に集合して、
搾乳に間に合うようナカシマファームへ
朝から汗ばむ暑さ💦
ギリギリ搾乳に間に合いました!
驚くほどキレイな牛舎
独特の匂いは一切しません!
搾乳中の牛
毎朝同じ時間に搾乳するので
牛たちは自ら搾乳してもらいに移動します
その姿がなんともかわいい💕
搾乳を終え、お食事🍃
牛舎に朝陽が差し込んで
とても美しい風景でした✨
ナカシマファームの中島さん
酪農家であり
チーズ職人であり
クリエイター
お話も上手です✨
牧場を後にし、
中島さんが経営するカフェ
古民家を改造したお洒落な内装
ここでは、搾りたてミルクで出す
ミルクブリューコーヒーがいただけます
水出しコーヒーならぬ
ミルク出しコーヒー☕️
中島さんの画期的アイデア💡
搾りたてミルクのソフトクリームは
まるでジェラートのようなさっぱり感と
なめらかな口溶け
包材デザインやロゴもオシャレ✨
嬉野温泉駅前に新店舗を出したとのことで
こちらにもお邪魔しました😊
佐賀県嬉野市といえば嬉野茶🍵
ふらっと立ち寄ったお茶屋さんの
丁寧な接客にほっこり☺️
香り高く、甘みもあり
今まで飲んだ中で一番美味しいお茶でした🍵
そして一同長崎へ🚙
つづく☆
詳しくは来春公開の
本編をご覧くださいね♪
*・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*
さくらキッチン
11月レッスンのご予約はこちら
レッスン詳細、ご予約、お問い合わせ
キャンセルポリシーは
こちら
↓ ↓ ↓
皆様のご予約を心よりお待ちしております✨
*・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*