Fromage Japonais☆長野アトリエ・ド・フロマージュ | さくらキッチン 

さくらキッチン 

東京・日暮里の自家製酵母&イーストパン、チーズの教室。
「食べて元気になるチーズレシピ」も提案しています。

 パン、チーズ、ワイン、
旬の素材を生かした体に優しい
お料理の教室です🍽🥖
 
 
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レッスンのご案内以外のブログ更新は久しぶり😅

最近の活動について
少し記録しておきたいと思います

来春公開を予定している
日本チーズのドキュメンタリー映画の
制作実行委員をさせていただいてます🎥

関わらせて頂いているおかげで
今年は全国沢山のチーズ工房に
お邪魔させていただきました🧀

7月は長野のアトリエ・ド・フロマージュ




タイプ別に分かれた熟成庫

興味深々✨


同郷のマンズワインとのペアリング


珠玉のブルーチーズを生み出す塩川さん(中央)


マンズワインの島崎社長のアテンドで、

ワイナリーも見学させていただきました


一般公開していないカーブも
ご案内いただきました!
貴重な体験✨



詳しくは本編をご覧くださいね♪

fromage japonais





お土産に買って帰った

アトリエ・ド・フロマージュの

ブルーチーズたち


ミルクの甘味、コクが奥深い

唯一無二の日本チーズ🧀

ドライフルーツ、パンと相性抜群です!



 

 

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