パンとワインと旬菜料理の教室
パン、チーズ、ワイン、
旬の素材を生かした体に優しい
お料理の教室です🍽🥖
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来春公開を予定している
日本チーズのドキュメンタリー映画の
制作実行委員をさせていただいてます🎥
関わらせて頂いているおかげで
今年は全国沢山のチーズ工房に
お邪魔させていただきました🧀
8月は佐賀県ナカシマファーム
長崎県さとむら牧場へ
佐賀ナカシマファームさんの撮影後、一同長崎へ🚙
この日の撮影は
ナカシマファームさんだけだったので、
ちょこっと長崎観光
ランチはやっぱり長崎ちゃんぽん🍜
ドライブインみたいなところだったけど
美味しかったな😋
そして雲仙地獄谷へ
完全に観光です 笑
いつもお世話になってる
レコール・デュ・ヴァンの山田好美先生と
先生のおかげで笑いの絶えないロケ
この日は島原温泉のホテルに泊まり、
翌朝佐世保のさとむら牧場へ
島原から見た朝陽☀️
太陽が近く感じました✨
さとむら牧場さんの入り口
広大な敷地
お隣まで5分もあるとか。。。
牛さん達も暑くて水浴びしてました
工房では様々なチーズが熟成中
カチョカバロ(上の写真)や白カビ
チーズのタイプによって温度や湿度環境が異なります
パッケージに収められたチーズたち
モッツアレラ、さけるチーズなど
さとむら牧場を後にし、
山田先生は夜の講座のため一足さきに東京へ✈
(パワフルです)
私は監督と一緒に出島へ
グラバー庭も見てきました
めちゃめちゃ暑かったけど、
お天気に恵まれて最高のロケ日和
九州の中で訪れたことがなかった佐賀と長崎
満喫させていただきました
詳しくは来春公開の
本編をご覧くださいね♪
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さくらキッチン
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