Fromage Japonais☆長崎さとむら牧場 | さくらキッチン 

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東京・日暮里の自家製酵母&イーストパン、チーズの教室。
「食べて元気になるチーズレシピ」も提案しています。

 パン、チーズ、ワイン、
旬の素材を生かした体に優しい
お料理の教室です🍽🥖
 
 
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来春公開を予定している
日本チーズのドキュメンタリー映画の
制作実行委員をさせていただいてます🎥
 
関わらせて頂いているおかげで
今年は全国沢山のチーズ工房に
お邪魔させていただきました🧀
 

8月は佐賀県ナカシマファーム

長崎県さとむら牧場

 

 

 

 

 

 

佐賀ナカシマファームさんの撮影後、一同長崎へ🚙

 

この日の撮影は

ナカシマファームさんだけだったので、

ちょこっと長崎観光

 

ランチはやっぱり長崎ちゃんぽん🍜

 

ドライブインみたいなところだったけど

美味しかったな😋

そして雲仙地獄谷へ

 

 

 

 

完全に観光です 笑

 

いつもお世話になってる

レコール・デュ・ヴァンの山田好美先生と

先生のおかげで笑いの絶えないロケ

 

 

この日は島原温泉のホテルに泊まり、

翌朝佐世保のさとむら牧場へ

 

 

image

島原から見た朝陽☀️
太陽が近く感じました✨

 

さとむら牧場さんの入り口

 

広大な敷地

 

お隣まで5分もあるとか。。。

 

 

 

 

牛さん達も暑くて水浴びしてました

 

 

工房では様々なチーズが熟成中

カチョカバロ(上の写真)や白カビ

 

チーズのタイプによって温度や湿度環境が異なります

 

パッケージに収められたチーズたち

モッツアレラ、さけるチーズなど

 

 

さとむら牧場を後にし、

山田先生は夜の講座のため一足さきに東京へ✈

(パワフルです)

私は監督と一緒に出島へ

 

 

 

 

グラバー庭も見てきました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



めちゃめちゃ暑かったけど、

お天気に恵まれて最高のロケ日和

 

九州の中で訪れたことがなかった佐賀と長崎

満喫させていただきました

 

 

 

 

 

 

 

 

詳しくは来春公開の

本編をご覧くださいね♪

fromage japonais

 

 

 

 
 

 

 

 

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