2022年12月レッスンのご案内 | さくらキッチン 

さくらキッチン 

東京・日暮里の自家製酵母&イーストパン、チーズの教室。
「食べて元気になるチーズレシピ」も提案しています。

 パン、チーズ、ワイン、
旬の素材を生かした体に優しい
お料理の教室です🍽🥖
 
 
 
 
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2022年12月レッスンは

紅茶のシュトーレンとワンプレートチーズおせち

 

紅茶のシュトーレンは、

香り高いアールグレイを混ぜ込んだ生地に、

紅茶のお酒で煮込んだいちじくやアプリコット

オレンジピールやラムレーズン

栗の甘露煮、ナッツがぎっしり!

上品な風味で余韻も楽しめるシュトーレンです

 

 

お料理は、チーズを使ったアレンジおせち門松

 

チーズ入り伊達巻や

丹波の黒豆煮とカマンベール

しめさばとミモレットのミルフィーユ

モッツアレラのお雑煮など、

アレンジを加えたおせち料理をお伝えします
 

 

ちょっとしたひと手間で

普段の料理がおもてなしに変身!

そのコツをお伝えしたいと思います

 

 

 
2022年12月のレッスンメニュー

☆紅茶のシュトーレン

☆ワンプレートチーズおせち

・コンテの伊達巻

・しめ鯖、ミモレット、
大根のミルフィーユ仕立て

・れんこんのバルサミコ酢なます

・丹波の黒豆煮とカマンベール

・豚ヒレ肉の低温煮 赤ワインソース

・モッツアレラのお雑煮


☆ワイン

 

 ※おせちのメニューは一部変更する場合があります

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レッスンでは、
基本のこね、分割、成形、焼き上げまで
行います。
(所要時間約2時間半)

作業の合間にお料理の準備。
(※お料理はデモンストレーション形式)

完成後準備が整ったら、
お料理とワインをお楽しみください
 
 
 
 
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 ☆所要時間
約2時間半

 

 

 

日程

2022年

12/1(木)19:00〜21:30

12/8(木)10:30〜13:00

12/13(火)10:30〜13:00

12/14(水)10:30〜13:00

12/15(木)10:30~13:00

12/16(金)19:00〜21:30

12/20(火)10:30〜13:00

12/21(水)10:30〜13:00

 12/22(木)19:00〜21:30

 12/23(金)19:00〜21:30  

 

 

 キャンセル待ち受付中!

 

 
☆料金

6800円(税、材料費込)

※12月のみ材料費の関係で料金が異なります

 

 

 ご予約は下記クスパのサイトよりお願いします

 ↓ ↓ ↓

   さくらキッチン☆12月レッスンのご予約


 


 

※ ご予約は11/8(火)18時から受付

 

 

※ご参加にあたり、マスクの着用、

入室前のスプレー除菌、手洗い、体調チェックを

させていただきますことをご了承ください。

 

体調が優れない方、微熱がある方は、

ご参加をご遠慮くださいますようお願いします✨

 

 

 

 

レッスン詳細、ご予約、お問い合わせ

キャンセルポリシーは

こちら

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   皆様のご予約を心よりお待ちしております✨
 
 
 
 
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