息子の中学入学手続きも一段落して、私もそろそろ仕事モードに。
家に居ることが多かった今月は、パンと料理の試作ざんまい。
思う存分楽しんでます^ ^
ここ数日は、鶏ガラスープだしのスープ作り。
何回か作りましたが、この作り方が一番美味しい!
②アクが出てきたら、お玉で一度にすくい取ります。
③丁寧にアクを取った②の鍋に、本来なら捨てちゃう野菜の皮、胡椒2〜3粒、塩小さじ1を加えて煮込みます。
ザルで濾して完成。
時間はかかりますが、いい出汁がとれるのです♪
この出汁で作ったミネストローネが息子に好評!
って言われたら、
また作っちゃいます。。。よね。
「美味しい!」
お料理好きにはたまらない。
一言です^ ^