常備したい作り置きヘルシースイーツ♡豆腐チーズケーキ | さくらキッチン 

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東京・日暮里の自家製酵母&イーストパン、チーズの教室。
「食べて元気になるチーズレシピ」も提案しています。

週末のイベントなどで好評だったヘルシースイーツシリーズ。
 
栄養満点!疲労回復効果もばっちりな...
 
わたし的に最も常備したい作り置きヘルシースイーツはこれ!!
 
豆腐のベイクドチーズケーキチーズ
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豆腐のベイクドチーズケーキチーズ

☆材料☆

(22×16.5×65cmの耐熱角皿一台分)

クリームチーズ200g(室温に戻しておく)

絹ごし豆腐120g

きび砂糖30g

メープルシロップ大さじ2

卵1個

米粉20g(または薄力粉)

レモン汁大さじ1

 

ビスケット40g

溶かしバター(無塩)20g

冷凍ブルーベリー40g

 

☆作り方☆

①絹ごし豆腐は、ペーパーなどで軽く水気を除いておく。

 

②ビスケットは、厚手のビニール袋に入れて麺棒などで叩き、細くする。溶かしバターを混ぜてなじませ、耐熱の型に敷きこんでおく。

 

③ボウルに水気を除いた絹ごし豆腐とクリームチーズをいれて、ハンドミキサーでなめらかにする。きび砂糖、メープルシロップをいれてさらに混ぜる。

 

④③に、卵、米粉、レモン汁を入れて、ハンドミキサーでさらに混ぜる。

 

⑤②にまんべんなく冷凍ブルーベーリーをのせ、④の生地を流し込む。170度のオーブンで30分~35分焼く。粗熱が取れたら、冷蔵庫でしっかり冷やす。

 

※絹ごし豆腐の代わりに木綿豆腐でもOK!

※冷凍ブルーベリーの代わりに、冷凍ラズベリーなどでも◎!好みのジャムを敷きこんでも美味しい。

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息子にも好評で、冷蔵庫にあるとちょいちょい食べてますww

 

どんどん混ぜていくだけの簡単工程。

 

ダイエット中の方のたまの息抜きにも最適ですよ♡

 

是非是非作ってみてくださいね♪