週末のイベントなどで好評だったヘルシースイーツシリーズ。
栄養満点!疲労回復効果もばっちりな...
わたし的に最も常備したい作り置きヘルシースイーツはこれ!!
豆腐のベイクドチーズケーキ
豆腐のベイクドチーズケーキ
☆材料☆
(22×16.5×65cmの耐熱角皿一台分)
クリームチーズ200g(室温に戻しておく)
絹ごし豆腐120g
きび砂糖30g
メープルシロップ大さじ2
卵1個
米粉20g(または薄力粉)
レモン汁大さじ1
ビスケット40g
溶かしバター(無塩)20g
冷凍ブルーベリー40g
☆作り方☆
①絹ごし豆腐は、ペーパーなどで軽く水気を除いておく。
②ビスケットは、厚手のビニール袋に入れて麺棒などで叩き、細くする。溶かしバターを混ぜてなじませ、耐熱の型に敷きこんでおく。
③ボウルに水気を除いた絹ごし豆腐とクリームチーズをいれて、ハンドミキサーでなめらかにする。きび砂糖、メープルシロップをいれてさらに混ぜる。
④③に、卵、米粉、レモン汁を入れて、ハンドミキサーでさらに混ぜる。
⑤②にまんべんなく冷凍ブルーベーリーをのせ、④の生地を流し込む。170度のオーブンで30分~35分焼く。粗熱が取れたら、冷蔵庫でしっかり冷やす。
※絹ごし豆腐の代わりに木綿豆腐でもOK!
※冷凍ブルーベリーの代わりに、冷凍ラズベリーなどでも◎!好みのジャムを敷きこんでも美味しい。
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息子にも好評で、冷蔵庫にあるとちょいちょい食べてますww
どんどん混ぜていくだけの簡単工程。
ダイエット中の方のたまの息抜きにも最適ですよ♡
是非是非作ってみてくださいね♪