3月レッスンのご案内 | さくらキッチン 

さくらキッチン 

東京・日暮里の自家製酵母&イーストパン、チーズの教室。
「食べて元気になるチーズレシピ」も提案しています。

『3月レッスンのご案内』



3月、4月は、レギュラーレッスンに加え、自家製酵母パン作りはじめてレッスンを開催します。



自家製レーズン酵母パン はじめてレッスン

『基本のリュスティック』

さくらキッチン by Natu&Vege Salon

自家製酵母パン種作りを一から行うレッスンです。

酵母エキス、パン種の材料、実習パン生地(リュスティック)をお持ち帰りいただきます。


自家製酵母のパン作りは、敷居が高いと思われがちですが、コツをつかめばとても簡単!
忙しい方ほど向いています。


自家製酵母パン初心者はもちろん、何回か受講したけどまだ疑問がいっぱいの方など、ご参加お待ちしています。


※当教室の自家製酵母レッスンに初めて参加する方は、こちらのご受講をおすすめします。


☆メニュー☆

酵母の起こし方と基本のリュスティック

料理2~3品

ワイン


☆日程☆

3/25(金)午前10時半~


3/25(金)午後7時~


4/8(金)午前10時半~


4/8(金)午後7時~


☆定員☆6名


☆料金☆

6,000円(税、材料費、タッパー代込み)





3月イーストパンレッスン 

『全粒粉の塩バターパン』


ブームは落ち着いたけど、いまだにパン屋さんで大人気の塩バターパン。

全粒粉を加えて香ばしく、バターのリッチな香りが楽しめる配合にしました。


こね、成型の基本がぎゅっとつまったレッスンです。


デザートは、レモンケーキブレッド。



爽やかな酸味があとを引く美味しさです。


☆メニュー☆

全粒粉の塩バターパンとレモンケーキブレッド

旬のお野菜料理数品

ワイン

※レモンケーキブレッドのお持ち帰りはありません。

☆日程☆

3/15(火)午前10時半~午後1時半ごろ


3/16(水)午前10時半~午後1時半ごろ


3/11(金)午後7時~午後10時ごろ

イーストレッスンは全て満席となりました

☆定員☆4名

☆料金☆

5,500円(税、材料費込み)




3月自家製レーズン酵母パン 

『ノア・レザン(くるみとレーズンのライ麦パン)』

ジューシーなレーズンと香ばしいくるみをたっぷり混ぜ込んだライ麦パン。

ハード系パンの代表選手です。


ハード系パンのこね方、フィリングの混ぜ込み方をマスターして、お店に売ってるようなパンを作りましょう。


フィリングたっぷりで栄養満点!

チーズとサラダを添えれば、バランスのよい朝ごはんになりますよ♫


もちろん、ワインにもぴったりです。


☆メニュー☆

ノアレザン

旬のお野菜料理3~4品

ワイン

(こね上げた生地を持ち帰っていただき、ご自宅で焼き上げ。

試食用のパンはレッスン内で焼き上げます。)


☆日程☆

3/22(火)午前10時半~午後1時半ごろ


3/24(木)午前10時半~午後1時半ごろ


3/18(金)午後7時~午後9時半ごろ



☆定員☆6名


☆料金☆

5,500円(税、材料費込み)




※キャンセルルール


レッスン3日前午前9時までにご連絡をいただいた場合は、キャンセル料がかかりません。


3日前の午前9時以降、前日午後5時まではキャンセル料1000円、前日午後5時から当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払い頂きますことをご了承ください。


ご予約、お問い合わせは、natuvege.sakura@gmail.com

または、

まで。

ご予約の際は、お名前、ご連絡先(住所、電話番号)、をご明記ください。

メールを頂きましたら、必ず返信いたします。

返信がない場合は、御手数ですが再度ご連絡くださいますようお願いします。


皆様のご予約を心からお待ちしております。


丹下慶子