週末、外出の合間に作ったパンたち。
今週レッスンに入ってるロールパン
念のため練習
といっても、スキムミルクがなかったので配合はレッスンのと変えてます。
強力粉180g
砂糖大さじ1と半分
全卵一個分で水は45ccくらい
塩小さじ半分
バター25g
イーストはぐっと減らして小さじ1/3
一次発酵は室温一時間くらい。
仕上がりはしっとりふんわり。
お次は天然酵母でブリオッシュ・シュクレ
まるでお菓子。そんなパンもたまに食べたくなります。
最後はやや高加水のクッペ
ベタベタでクープがうまく入らず
でもしっとり美味しく出来ました!
これはさっき焼けたベーグル。パン熱おさまりません
もっちもち。酵母ベーグル、ヒットです
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