週末のパンたち | さくらキッチン 

さくらキッチン 

東京・日暮里の自家製酵母&イーストパン、チーズの教室。
「食べて元気になるチーズレシピ」も提案しています。

週末、外出の合間に作ったパンたち。



今週レッスンに入ってるロールパン

念のため練習合格

といっても、スキムミルクがなかったので配合はレッスンのと変えてます。

強力粉180g
砂糖大さじ1と半分
全卵一個分で水は45ccくらい
塩小さじ半分
バター25g
イーストはぐっと減らして小さじ1/3

一次発酵は室温一時間くらい。

仕上がりはしっとりふんわり。

お次は天然酵母でブリオッシュ・シュクレ


まるでお菓子。そんなパンもたまに食べたくなります。


最後はやや高加水のクッペ


ベタベタでクープがうまく入らずしょぼん

でもしっとり美味しく出来ました!


これはさっき焼けたベーグル。パン熱おさまりませんあせる



もっちもち。酵母ベーグル、ヒットです
ラブラブ



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