それSnow Manにやらせてください 料理対決!!!!!!!!! | 好きなコードはEadd9

好きなコードはEadd9

錦戸亮
SixTONES
Snow Man(岩本照)
好きなモノいろいろ
そして7人→6人の関ジャニ∞の記録

♪Everybody clap!! Everybody stomp!!
Everybody scream!!

Oh,yeah!!
"...Well done"

 

頭の中でこの曲がぐるぐるしてる〜!

今回もみんな可愛かった〜!

 

 

 

 

スマホの場合、読みにくい簡易ページで表示されることがあります。ここをタップしていただくと読みやすく表示されます!よろしくお願いします。はるはるまん。

 

 

 

 

 

まずは今朝知ったニュース!

Snow Manラウール主演で「ハニーレモンソーダ」実写映画化

 

おめおめ!!

確かに。。。。。

現役高校生でこのスタイルだもんな。。。

2次元の役、いろいろ出来るよね!

だって人間離れしてるもんホント(笑)

手足の長さ、凄いから!!

期待しかない!

(そしてきっとタイアップもあるだろう、うしし)

(っていうか既にスノ、めっちゃ曲あるよね、アルバムもすぐ出ます?)

 

 

 

 

 

 

 

 

「それSnow Manにやらせて下さい」

は、現在Paraviで放送中です!

加入してもらって是非見て下さいね〜!

ここ!

 

 

 

とにもかくにも。
来週が神回な予感しかしないんですけど(涙)

 

 

 

 

 

 

 

 

キャンプ場ロケでこの3チームでいろいろな対決をする今回。
 
 
Aチーム:岩本佐久間ラウ
Bチーム:渡辺深澤目黒
(全員B型だって!)
Cチーム:阿部宮舘向井

 

 

 

 

 

今回はキャンプ料理対決。

 

キャンプ企画になってから、どうしても目にいってしまうのはめめなんですよね〜!

 

なんなんでしょうね。

彼の男気とか、

あとなんでも出来るところ、

臆することないところと、

あの短髪がやっぱり良い!(笑)

 

 

 

 

 

でも今回はやっぱり舘さまがサスガだったわ〜!

 

 

 

 

 

Aチーム:千葉の幸で料理

(なす、バターナッツかぼちゃ、葉しょうが、豚ひき肉、ハム、ソーセージ、さんまの丸干し、しらす、いちじく、梨、勝浦タンタン麺、落花生、チーズ)

Bチーム:海の幸で料理

(めざし、アワビ、サザエ、ハマグリ、伊勢エビ、ブラックタイガー、タコ)

Cチーム:山の幸で料理

(じゃがいも、タケノコ、鹿肉、きのこたくさん)

 

 

(前回までのゲームでの勝敗で勝ったチームから好きなモノをセレクト)

 

 

 

 

 

海の幸って正直言えば、そのまま焼く!で充分だもんな。

BBQの強みでもあるし。

でも、山の幸ってちょっと難しい。

(千葉の幸はもっとムズかったけど!笑)

その、茶色だらけの山の幸を、いかに美味しそうな料理にするか!!

問われるのは料理の腕とセンスのみ!!!!

 

そもそも、山の幸チームには、

肉!とか魚!!とかないし。

BBQには弱いけど、何を作るのか。

 

 

 

 

 

即、ネギを切り出す舘さま、

じゃがいもの皮をピーラーで剥き出すじーこ、

なんか、指示出していただいたら

おっけー

あの(舘さまが)チームリーダーなんで

 

 

ここまでの対決でも、この3人だと真面目な面がよく見えていましたね。

常にきちんと話し合いしてるイメージ。

(逆にB型チームは好きにやっているイメージw)

 

 

阿部ちゃんはあんまり料理はやらないけど、自粛期間中舘さまに「しょうが焼き」等のレシピを教わり、作っていたそう。

阿部ちゃんって、ひとつひとつの量をきっちり測って料理してそう(笑)

舘さまレシピは、

めちゃめちゃ美味しかった♥︎そうです。

 

 

阿部ちゃんが褒めている間も粛々と手を動かしている舘さま、

切ったり、洗いに行ったり、うごくうごく。

 

 

そして米を”鍋で炊く”と即答の舘さま。

鍋はダッチオーブンがちゃんと用意されていました。

水を目分量で入れ(そこに迷いはない!)

切ったタケノコを投入。

火の加減も見なくちゃだし、わりと神経を使うアウトドアでの米炊き。

難なくこなすこの人、いくらYouTubeで学んだと言っていても、経験もあるんじゃ?

醤油とかみりん?とかぶっこんでるけどそれも目分量。

さすがの舘さま。

 

 

ご飯が炊けるとじーこの切った松茸を入れ、

ご飯むらしま〜す

ネギ、散らす?

チームワークも良く、完璧な炊き込みご飯の完成!!

 

 

じゃがバター、ホイルに入れて炭に直で投入、

強火が嬉しいです

火加減の大切さもよぉぉくわかっている舘さま。

火をおこしてくれてるスタッフに、

ありがとうございます

良い子!じーこ!

トングでの調理も手慣れてるね!じーこ!

 

 

舘さまぁ、キャベツの切り方教えて

とん!とん!とん!で、かん!かん!

了解

 

ーーーキャベツは適当に切ればいいんだと思うんですが

ゆさぴょん:阿部くんは”てきとう”という言葉は大キライなんで、いちいちなんです、要はいちいちくんなんですよ

 

やっぱりキッチリなんだね阿部ちゃんww

 

 

 

 

 

料理はイマイチのAチーム。

さっくんのボケに付き合ってあげるひーさん、

平和でしかない(笑)

ひーさんのチャーハン

(ひーチャーハン略してひーハン)

も、さっくんのハンバーグも美味しそうだったけど。。。。(笑)

 

 

振り付けと盛りつけ紙一重だから(きらきら)

やっぱりこの人オモロいわ〜(笑)

何言ってるんだろ~(笑)

なんだろなぁ、岩本さんって見ていて飽きないんです(笑)

 

 

 

 

 

 

粛々と自分の料理(おそらく他のメンバーの様子を見る余裕はなしww)中な、めめ。

野菜の入ったクーラーボックスを物色。

ちょっとアヒージョに挑戦しよっかな

あ、いいじゃないっすか

(でも心ここにあらず、自分の料理の事めっちゃ考えてる風な、めめ)

アスパラとかもあるし、フランスパン横に添えるみたいな

(美味しそうだったよ、しょっぴー)

 

 

めめ、伊勢エビのさばき方さすが!

(いい男は自粛中、鳥やエビをさばくんだろうか?笑)

めめの伊勢エビチャーハンほんと美味しそうでした。

玉子片手割り!

ネギをちぎって投入する男www

めめも、見ていて飽きないんだよね〜ほんと!(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

結果は舘さまチーム圧勝、

2位はB型チーム、

50票中たった2票しか入らなかったAチーム(笑)

 

でも、

2票入れてくれたお二方、ありがとうございますっ!

って深いお辞儀のひーさん、さっくん、ラウ。

こういう所、ほんと優しさでしかないよね〜!

良い子達!

いいチームだね!って言ってる阿部ちゃん、あなたもとても良い人!

 

 

 

 

 

 

 

 

とにもかくにも。
来週が神回な予感しかしない(2度目)