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チョコレート ハイランダー クッキー バー

Chocolate highrander Cookiebar


リピート製作です。
久しぶりに食べたくなって作りました。

塩味の効いたビスケット生地にガトーショコラの生地を乗せたクッキーというよりケーキ

ハイランダーという名前の通りリッチなお菓子です。




しっとりしていて、チョコの濃厚さと
ビスケットのしよっぱさが絶妙なコントラスト
日本人はあまじょっぱいに弱いんですw

といってもこのレシピ、アメリカが舞台の
ある推理小説に出てくるんです(笑)
それをアレンジしたもの。




お土産にちょうどいいサイズで食べやすいですよー。
ちょっとリッチなお茶会にぴったり。
さ、おやつの時間が楽しみだ!

HAL presents

プチギフトにぴったりなプチマフィン!

マフィン

シンプルでかわいい


プレーンマフィン

王道のお菓子ですよね。
シンプルだからこそ、食感や素材がわかりやすいお菓子。

バリエーションも作りやすいお菓子です。

王道のチョコチップマフィン


チョコたっぷり目がHAL好みw

そんなミニマフィンをギフト用にという
オーダーがありまして、
それも、ウェディングのプチギフトとして
作らせて頂きました。



ラッピング、シールなど全てHAL作なので
Homemade感ありますが…
喜んでいただけたのでなによりです。



日付シールも(笑)




ということで、今後もプチギフトのオーダー
お受けいたします!ご連絡お待ちしております。

佐藤錦のタルト

佐藤錦のタルト

5月に作った佐藤錦のタルト!
山形に実家があるお友達から大量に寄付頂いて、オーダー受けました。
フィリングにはクレームダマンドに大正錦という品種のさくらんぼをジャムにしたものが入ってます。
クレームパティシエールの甘味とさくらんぼのほのかな酸味がマッチした贅沢な逸品




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季節のフルーツタルト

タルト…
シンプルだけどめんどくさいw
でも美味しい!

季節のフルーツがある日本だからこそ
楽しめる逸品ですね。

そんな季節のフルーツタルトを紹介!

まずは、さくらんぼのタルト



6月に旬なさくらんぼ
山形産のさくらんぼはお高いのでも有名
その山形産さくらんぼ佐藤錦と、地元しか流通しない大正錦をこれでもか!とのせたタルト



キル○ェボンなら1ピース、800円するかな?
贅沢なタルトです。

たまたま、実家が山形のお友達にオーダーを受けまして、実現した逸品です。

そして、次の季節は桃!

ということで、今度は山梨産の桃のタルト



こちらも季節のフルーツをふんだんに使って欲しいとのオーダーでしたので、
山梨産の桃をふんだんにつかいました。

たまたま?7月に山梨に行く用事があったので、
美味しそうな桃をお買い上げ。
素晴らしいタルトが出来ました。




さて、次の季節のフルーツは…

ブドウですかね?
マスカットでのオーダーを受けてるのですが、
ちょっと山梨に行けなくて。
早くしないと時期終わっちゃうしなー。

誰かピッテロビアンコ作ってる方いませんか?

イチゴジャム

GWも終わり、スノーボードも一段落のこの時期
もうひとつ一段落するのが、イチゴのシーズンです。
イチゴ狩りもGWでピークを迎え、どの農園さんも終盤になってきます。
で、こんな時期だからこそ出てくるのが、ジャム用イチゴです。



普通のスーパーなどで売られているイチゴは
日保ちや型崩れを考慮して熟れる前の時点で出荷しています。
その点、イチゴ狩りはその場で食べるので完熟した状態。
その完熟して今だ!って時のイチゴばかりがジャム用として売られています。
場所や農家さんによって値段は違いますが、
これは一パック500円、約380グラム位入ってましたね。
とにかく甘い!いろんな品種のいいとこ取りですw

そんなイチゴをジャムにしました!



うちのジャムは身がゴロッとそのまま!
キレイな真っ赤なイチゴジャムです。

やっぱり食べ方はこれでしょ!



カロリーなんて気にしない!
バターつけた食パンにどっさりイチゴジャム。
あー、シアワセ♪

甘さ控えめにすると日保ちしないので、
甘さタップリです(笑)

小瓶で5個ほど出来ました。
この時期のみの作品です。
いかがでしょ?