さて、セントレア空港に到着し向かったのは

こちら
 
 
 

の反対側のこちら
 
 
 

国内線チェックインカウンター
 
チェックインを済ませた後

この日は昼から既に機内食を2食食べていますが、
 
 
夜食を頂くべく空港内の
 
 
 
 
味仙へ
 
味仙と言えば
こちらですよね。
 
台湾ラーメン

台湾に無いのに台湾ラーメン(笑)
台湾ラーメンの原型となったのは本場の担仔麺との事です。
 
辛いのですが、美味しいので名古屋に行った時にはきしめん同様
必ず食べる一品です。
 
 
 
750円は空港価格?
 
 
 
 
 

国内線出発の横でお土産を買ってから保安検査を通過し
 
 
 
 
呉越同舟のラウンジへ

ここは常に混雑しているので写真はありません。

しばらくすると搭乗開始になりましたのでゲートへ
 

行き先はもちろん羽田

座席は
 
クラスJの1個後ろの普通席、なので通称:クラスK(笑)
 
B737-800のこの席は圧倒的に広いので空いていると指定します。

本来ならこの路線の機材は先ほど搭乗した
台北ー名古屋行きの国際線機材の様な気がしましたが、
機材変更なんでしょうかね。
(時々羽田=名古屋タッチしているので知っていたりします・・・笑)

特記事項は無くわずか45分で羽田空港に到着

8分の早着でした。

羽田空港の国際線に車を止めていたので、シャトルバスで国際線ターミナルへ移動し
車で帰路へと就きました。
 
 
 

[お土産]
 
ソウルでは、
 
仁川空港で買ったTom'sのアーモンド
もちろん定番のハニーバターアーモンドも買っております。
 
 

香港では、
ジェニーベーカリーのクッキー
空いている時に買えてラッキーです!!

台北では何も買っておらず(汗)

名古屋では、

娘の好物 

ういろう
 
 
 
 
赤福をお買い上げ。
全部直ぐに無くなりました(笑)
 
長い間お読みくださいましてありがとうございました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
これにて香港旅行記