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神奈川湘南茅ケ崎アイシングクッキー&フラワーケーキ&デコもち教室hako's
煤賀(すすが)葉子です
今回のフラワーカップケーキのレッスンは土台のカップケーキを焼く所からのレッスンです
材料を揃えて、混ぜ混ぜして型に入れて焼きます→当たり前ですが
レシピだけ見ても分かりにくい事や理解できない事、失敗しやすいポイントを実際に作りながら説明出来るので、ご自宅で再現して頂きやすいと思います
そして、もちろん上手く出来るコツも
レッスンの際には焼き立てのカップケーキをデコレーションして頂きますが(冷ましてからですよ)
実は、カップケーキは焼いた翌日の方が油が馴染んでしっとりします
クリームでデコレーションした場合もクリームが馴染んでからの方がしっとりしています
人によって好みは違いますが、必ず出来立てが美味しいです!とは言い切れないのです
そして、フラワーカップケーキの場合はバタークリームでデコレーションしていますので、冷蔵庫から出したてより常温で少し置いてから食べてくださいね
冷たい物は味が薄く感じます(溶けたアイスクリームが甘~いのはその為です)
バタークリームも冷たいままだと味も薄いですし、固まってしまうからです
食べる15分~30分くらい前に冷蔵庫から出すのをおススメします
ココアカップケーキのほろ苦さとバタークリームがとっても合ってて美味しいですよ
アイシングクッキー&フラワーケーキ教室hako's(ハコズ)』
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