米粉プレッツェルベーグル🥨🥯

 

岩塩をパラパラっとふりかけて…
暑い日は甘いパンよりも
 
塩みの効いたパンが焼きたくなります😊

 

 

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諸事情により年内のレッスンはお休みとなります。

お問合せや受講されたパンのご質問等は受付けております。

 

よろしくお願い申し上げます。

 

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昨日で米粉ソフトフランスレッスンが終了しました。

 

一部の方のご感想をご紹介させていただきます😊
 
【伊豆方面よりご参加Y様】
今回で5回目の参加ですが、毎回パンによって製法が違うので楽しい。
自分でも焼いていたがこんなにクープが開いた事がなかったので嬉しい。

オーブン入れのタイミングが重要だと思った。

【7回目ご参加M様】
動画を見て米粉フランスパンを作ってみたが失敗した。
神レシピを教えてもらったので復習したい。

 

【米粉パン作り初めてT様】

米粉パン作りは初めてでしたが(小麦パン経験者)

短時間でできるのでチャレンジしたい!

 

【14回目のご参加T様】

とても美味しかった!

食パンより時間がかからなく短時間で焼けた。

作りやすいし見栄え良いパンなので実践したい!

 

⁡【3回目のご参加O様】

前回の一斤パンより楽だった。

短時間で作る事ができて美味しかった!

 

【30回目のご参加H様】
念願の米粉フランスパンを受講でき嬉しかった。
教えていただいた米粉パンや発酵調味料を毎日のように何度も作っています!
【4回目のご参加O様】
初めてのパン作りで
短時間で成形など忙しかったが楽しかった!
【3回目ご参加I様】
食パンより今回の方が作り易かった。
発酵の見極めを細かく教えてもらえたので目安がわかった。
【5回目のご参加K様】
捏ねる感触がわらびもちのようで好きな感触だった。
新体験で色々な発見もあり楽しかった!

試食も美味しかった。

【北海道からご参加N様】
いつもクープが開かなかったが、
綺麗に開いて感動した。
トッピングのアレンジで広がりもありそうで楽しみ!
【6回目ご参加N様】
成形も簡単で作りやすかった。
発酵の見極めが一番難しいと思った。
【24回目ご参加W様】
すごく美味しかった!
小麦フランスパンのようで米粉の可能性にびっくりした!
型が必要な食パンに比べ、今回のパンは手間なくシンプルで作り易かった。
【5回目ご参加M様】
美味しくいただきました!
前回の食パンと違い、手を使った成形パンは
アイデアが広がり楽しみ!

食パンの方がハードル高かった。

 
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暑い中、ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました!
素敵な皆さまと楽しい時間を過ごさせていただきました✨
たびたびお待ちいただきご案内できなかった方々には大変申し訳ございません。
 
ソフトフランスレッスンは来年も開催予定です。
またの機会にお目にかかれることを楽しみにしております!
 
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◆教室に関するお知らせ◆

 

諸事情により、年内のレッスンをお休みさせていただきます。

次の開催をお待ちいただいていた方々にはご迷惑をおかけして申し訳ございません。

 

⁡また来年に再開させていただきます。

よろしくお願い申し上げます。

 

試作パンなどのSNS投稿は変わらず更新予定ですので引き続きよろしくお願いいたします!(^^)

 

 

 

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高温で焼くハード系のパンばかり焼いていたので
久しぶりにソフト系の米粉パン😊
スキレットで焼いた
米粉シナモンロール
柔らかさを重視した極ふわ生地なので
常温でも数日は柔らかいパンです✨

 

 

 こちらはアイシング前 ⇓

 

 

 

ニトリさんのスキレットは

数百円という驚きの価格ですが
米粉成形パン作りの際
熱回りが良いので大変重宝しています❣️😉
⁡スキレットを使用した米粉パンレッスンも来年あたりに検討しております!

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実は、レバーがあまり得意ではないのですが、こちらのパテは野菜がたっぷり入り、独特の臭みも気になりません。
牡蠣とほうれん草のパテも
燻製の香りがアクセントになり米粉フランスパンとの相性バツグンです🥖😊

アレルギーをお持ちのご家族のために北海道から米粉パンを作りにお越しくださいました。

 

 
こちらはその生徒様が焼いたパン
 
◆ビーガンバターガーリックフランス
◆卵不使用 明太マヨフランス
 
大切な方を想って
遠路お越しいただき焼かれた米粉パン!

 

胸が熱くなりました笑い泣き
 
お伝えした製法をご自宅でご活用いただけますように!

ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました!

 

 

 

 

 

 
 

 

米粉のソフトフランスパンで 練乳ミルクフランス

 

 

 

ガーリックフランス、明太フランス、ミルクフランス、バインミーなど。。

 

HAKOMEKOでお伝えする米粉ソフトフランスパン生地は乳製品不使用ですので、それぞれお好みの具材でおたのしみいただければ幸いです!

 

 

 

 

夏場の米粉手成形パンは
型に流し入れる米粉パンとは違い
手の温度が生地に伝わり発酵が進んでしまいます😵
何より手早くがポイント☝️
今週末より開催の米粉ソフトフランスレッスンでは、夏場のパン作り注意点などをお伝えします。
お申し込み頂いている皆さま、お待ちしております😊