みんなの回答を見る

      

   その昔 似た性格の ヤツがいた

 

       O型っぽい A型のヤツ(^ω^)♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  関西から東京へ出て来る直前まで 大親友やった友がおった

私的には 今でも親友やと思ってる 何年会ってなくても会うたその場で おー! 久しぶり~♪ って直ぐに打ち解け合える友~♪

 

 

  私の友の中で あんなチグハグであって いざという時に気の合う友は 人生の中でヤツだけしかおらへん おおざっぱでおおらかで あんまり角の無いどっから見てもO型っぽい A型のヤツなんやけど 私は正反対で めっさ几帳面で細かいところまで四つ角がキチッと揃ってないと気が済まんじゃまくさいヤツなんです(笑)

何かで言い合いすると 細かいとこ気にすな~! じゃまくさい!って怒られてました・・・・逆につまらんとこで失敗するヤツに対して?

ちょっとはやるべきとこはキチッとせえ! って言うてましたね(笑)

 

 

  だから後から知り合うヤツらは 私達をA型↔O型逆なんちゃうの? って、よく言われてましたね~♪  そんなあべこべで一見合いそうにない私とヤツは最高の大親友でした・・・いあ! 私は今でも会えば そのまんま親友だと思ってます フツーにOh! 久しぶりやんけ! 何年ぶりやったかのー? って 極フツーに日常の会話になれると思います お互いのAとOが入れ間違ったような性格の2人やけど いつもここ一番では 似た様な性格やったと思います~(^ω^)♪

        

         私たち2人は¥1までも5:5の大親友やったし 今もそーです

        

 

 

フォローしてね

 

              ペタしてね    ペタしてね

      

 気のせいか 終わりの見えた 気がするが

 

       皆のブログ 閲覧できず

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  アメーバってマジクソ! 自分のブログは開けるけど マイページ=ホームの画面で 皆さんのブログを閲覧できません アメーバのサーバーの不具合です! まあ3月頃にアメーバから来た要らんメールのせいで 新しい写真のアップも出来なくなってるし アメーバ=アホーバやからなぁ こんなもんか??  一応次の記事も書いてはみたけど どーなる事やら?

 

 

  もし次の記事のアップが出来てもホーム画面で皆さんのブログが見られなかったら? 終わりですね~  私の記事だけをアップしても 見て貰って いいねを貰ったり コメント貰ってリコメするだけで これでは一方通行になってしまいます 私の方からは皆さんの記事を見たり いいねも出来なきゃ コメントも出来ません 是では失礼なので ブログを開くのをやめようと思ってしまいます 潔しを良しとする性分故 ご理解いただきたいと思います<(_ _)>

 

 

  一応の悪足搔きで 不具合通報はしたけど スットロいアホーバです ごちゃごちゃするならやってられへん! どーあがいてもアカンもんはアカン!!  

 

  次の記事のアップ後もこのまま直らなければ この場を去ります さよならです✋(^ω^)♪  寂しくなるし 唯一の私自身の安否確認の場所やったんですけどね いよいよ待ってるのは孤独死やわ この場所が無くなれば 誰も私の事など気が付かないでしょーからね・・・・ ピグが終わってもブログは続けるつもりやったけど直らないなら? アホーバが直してくれないならこれっきりです・・・・。

        

 

        

 

 

フォローしてね

 

              ペタしてね    ペタしてね

みんなの回答を見る

        

    生牡蠣を 鱈腹食うて 中っては

 

       トラウマになり 必ず加熱

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  生牡蠣ねぇ 昔はよく食うてたけど 一度鱈腹食うて 中ってしまってからは 絶対生では食わなくなったわ 丸3日以上 嘔吐と下痢で苦しんで これはヤバい! いよいよ医者へ行かんとアカンかな? ぐらい苦しんだからね・・・って! フツーなら直ぐに医者にかかるんやろーけど 医者嫌いやからね←そー言う問題じゃなかったらしい(笑)

 

 

  牡蠣ってノロウイルスを持ってるからね ちょっとでも体調が悪かったり 疲れが残った体には敵面で中ってしまうみたい 胃腸が強いとかどーのこーのじゃなく 必ず中るんだって 安全面から言うと1人1食2個までにした方が良いらしいよ まあ行っても3こぐらいかな? いちびって度を過ぎると良い事は一つも無いらしい

 

 

  まあ たまたまセーフやったからって 毎回そーとはいかへんらしいからね こないだの肉の話と同じで いきって調子こいてると碌な事は無いと言う事です 火を通して安全に美味しく食べるのが一番ですよね~?  だって牡蠣って火を通しても美味しいんやからそれでええと思うんよね(^ω^)♪

 

 

  因みに生牡蠣に対しては どんな薬味を用いても然程の効果が無いから中るんだって ノロウイルス恐るべしですね~⚡⚡

        

 

        

 

 

フォローしてね

 

              ペタしてね    ペタしてね

      

   贔屓目を 抜いても期待 裏切らぬ

 

        迅速丁寧 優しいお店

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  昨日 通院の帰りに錦糸町のヨドバシカメラで マウスを買うて来ました・・・忘れずにちゃんと買えました(笑)

 

  今持ってる中で 1番のお気に入りの機能を持ってるマウスはクリックしてもポチポチ音がしない静音タイプでスピードが3段階の切り替えの付いてるヤツです 数がハンパなくランダムに並んでたから さすがにちょっと探しあぐねてたら 店員さんが声を掛けてくれて 探してる旨を伝えると スマホでチェックしてくれました・・・・ところが 最新式はマウスを動かす速さによって自動でスピードが切り替わるタイプしか載ってないと言われました・・・・( ,,`・ω・´)ンンン?

 

 

  動かす速さって言うても どのぐらいの距離を素早く動かせばいいのか? 匙加減が分からへんでしょ? ちょっとぐらい高くてもええから レシーバー付きでもBluetoothでもええから どっかに無いのか?尋ねると 目ぼしいところを回って 手に取って探してくれました ふと思いました 全くの客目線でお客と同じ探し方をしてくれるんやなぁ、と、 私も一緒に並んでるマウスのクリックボタンを弄って探しました・・・・すると 店員さんがこれがそーかもって  手渡してくれました Oh! 正にこれやわ! と言うと陳列棚からわざわざその機種を探してくれて 無事に新しいマウスを買う事が出来て嬉しかったです

 

 

  彼らは仕事として そー言う教育を受けて応対してくれてるんやろーけど さすがヨドバシカメラ!と思いました 他の家電量販店で毎回 全く同じようにこんなに丁寧な応対を受けたことがありません 全然贔屓目じゃなく短歌(うた)の通り いつ行ってもどの売り場のスタッフも 裏切らない良いお店だと思いました 静音タイプは他の物より 数百円程高かったけど ポイントが9000P以上あったから 一部ポイントを使って¥1000チョイで新しいマウスをゲット出来ました 一人で探してたら? とんでもなく時間がかかってたやろーし 何分私はイラチやから 諦めてスピード切り替えがついたポチポチ音のするマウスを買うてたかも知れません そーなると毎日毎日 相当なストレスになってたと思います

 

  たかが静音?されど静音!なんですよ 1度静音マウスをつこたら いちいちポチポチ音がすると かなり鬱陶しく思うかも 他人が💻パソつこてて マウスがポチポチ音がしてると あ~うるさいマウスつこてるわって思いますもん(笑)    

 

  お陰様で 快適に3台の💻パソを使う事が出来ます~(^ω^)♪

しっかし残り約7200Pって どんだけヨドバシカメラのポイント貯めこんでるんやろ 自分でもびっくりしたわ(笑)    まあ私は気に入ると浮気しない性分やからね ・・・って! すっかり宣伝してもーてんなぁ(笑)(笑)

        

         ↓こんだけ書いたら もののついでやわ(*´∀`)アハハ~♪♪    

        

 

 

フォローしてね

 

              ペタしてね    ペタしてね

みんなの回答を見る

        

   故郷に お好み焼きや たこ焼きや

 

      粉もん文化の ソース味あり

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  粉もん文化の関西人です お好み焼き&たこ焼きメインですが

焼きそばも好きです~(^ω^)♪   で? もんじゃ焼き・・・?

 

 

  東京に住んで10年目で大きな誕生日会をしてもらって お好み焼き屋さんに行って 初めてお焦げだけを食べたけど 焦げ以外は無理(ヾノ・∀・`)ムリムリ! 

 

  なんせ関西人が初めてもんじゃ焼きを見たら グボェ!!って思うからね 見た目がまるでゲロっぽくて ギョッ!とします(笑)

そー! お焦げの部分だけは美味しいけど・・・・( ,,`・ω・´)ンンン?

 

 

 

  まあ鉄板で焼くんやったら 先ずお好み焼きやね~(^ω^)♪

こっちではどーか分からんけど 関西では鉄板焼き屋とかお好み焼き屋では 分厚い鉄板をつこて焼き物するんよ 薄っぺらい鉄板じゃ美味しい焼き物は出来へんからね~♪

 

 

  分厚い鉄板でお好み焼きを焼くから こじんまり分厚いお好み焼きを焼いても美味しいねん 押さえて伸ばして薄っぺらく焼いて しかも三角に切るんじゃ お好み焼きとは言いません それはピザもどきやわ(笑)  関西人でお好み焼きよりももんじゃ焼きって言う人・・・? 情けないです! そー言う人は関西人や関西人魂捨ててしまった人やと思います  

 

  たこ焼きも 生地を出汁で溶いて卵もたっぷり入れて溶いた生地で塩味の利いた大粒のたこを使います ソースをつけそびれても 生地が美味しいからそのまんまでも食えるねん たかが粉もんされど粉もんですよ お好み焼きも生地が美味しいから ソースが薄くなっても食えるんよ!! 出汁が利いてるから生地が生きてんねん~(^ω^)♪  今時じゃあ何? マヨネーズたっぷり?  アホか! って思ってまう  何でもマヨネーズじゃあ元の味が生きへんやろ??  ソースだけを塗って 薄くついたところも気にせずそのまんま食べるのが ホンモノの食べ方やで~♪♪  私からすればソースが薄い部分は ええ箸休めみたいでそれはそれでええのよ

  その物が美味しいんやから そのままの味を楽しむのがええと思いますよ( ^ω^)・・・・v

 

  (*´∀`)アハハ 粉もんの事問われたから つい熱く語ってしもたわ💦💦  食は文化やもん せっかくの物を味バカで食べるのは如何なものかと思います 具材だって勿体無いでしょ? 生地とソース味だけの方が 具材の味も引き立つとは思いませんか~♪♪

 

  食は一番大事な文化です 改めてせっかくの物だと認識して美味しくいただきましょうよ(^ω^)♪

        

 

        

 

 

フォローしてね

 

              ペタしてね    ペタしてね