ハハプロジェクトのブログ -33ページ目
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
ハハプロジェクトのブログ
日本を笑顔にするプロジェクト ハハプロジェクトは、食べて笑うをテーマとした野外イベントの企画や、メニュー、調味料の開発、料理教室や各種セミナーなど美味しいを合言葉に活動するローカルプロジェクトです。 食を通じて笑顔の絶えない未来づくりを目指します。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
<<
前のページへ
最新
|
31
|
32
|
33
|
34
|
35
|
最初
次のページへ
>>
初日の出
あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い申しあげます。
三重県三重郡菰野町
御在所ロープウエイから初日の出
とろ〜りあんかけ焼きそば
あんが美味しい和風焼きそばです。
材料
キャベツ
豚肉
人参
焼きそば
調味料
ははつゆベース(かつおだし+ははつゆ)
水溶き片栗粉
コショウ
サラダ油
①野菜と豚肉を塩胡椒で炒め、少しははつゆで味をつける。
②ははつゆベースに水溶き片栗粉で餡をつくる。
③平らなフライパンで焼きそばを焦がすように炒める。(かた焼きそばのように)
④お皿に焼きそば⇨炒めた具⇨ははつゆ餡の順にのせて完成。
美味しいと言っていただきました(^○^)
さっぱり煮豚
とってもかんたん煮豚(^○^)
紅茶で煮てははつゆベースに漬けるだけ!
①沸騰したお湯に紅茶のティーパックを入れて
豚かたまり1キロを中に火がとおるまで、中火でコトコト煮る。
②ははつゆベースに入れて、冷蔵庫で保存。
ははつゆベース(繰り返し使えます)
ははつゆ 豚肉がかぶるくらいまで。
はちみつ
酢
砂糖
1日漬け込んだ煮豚 さっぱりと和風です!
厚揚げ豆腐と野菜の餡煮
たくさんの厚揚げをいただきました(^○^)
今夜は、あったかいお料理。
①かつおだしとははつゆで、ベース。
②鳥ムネ肉、玉ねぎ、人参、エリンギを炒める。
③ ①に厚揚げを入れ、温まったら②の野菜を入れて一煮立ち。
④ 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
haha山イベントお疲れ様会
今夜は、イベント打ち上げ会!!
頑張ってお料理作ってます(^○^)
<<
前のページへ
最新
|
31
|
32
|
33
|
34
|
35
|
最初
次のページへ
>>
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする