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簡単で豪華にクリスマスお料理 ❣️

簡単で豪華にクリスマスお料理 ❣️

漬けてオーブンで焼くだけ❣️
 

 材料
・牛肉かたまり
・にんにくスライス
・生姜スライス
・塩コショー
・わりした(ははつゆ)
 

 詳しい作り方
 
01
牛肉でも豚肉でもかたまりに塩コショーとにんにくスライス生姜スライスを揉み込み、キッチンペーパーで包んたら全体にしみるようにわりした(ははつゆ)入れて半日おく
02
味がしみこんだら、ペーパーをとり、アルミホイルに肉とたれを包んで、200度で20分くらい焼く
 






3日煮込んだおでん。しっかり味をのせました。

3日煮込んだおでん。しっかり味をのせました。

しっかりとだしをとってるおでんは、口に入れたとたんにほっ〜っとします(*^o^*)
 

 材料
・大根 ── 1本
・こんにゃく ── 3枚
・たまご ── 5個
・はんぺん ── お好み
 

 詳しい作り方
 
01


沸騰した湯に枕崎鰹節をたっぷり入れて1分くらいしたら鰹節をとってわりした(ははつゆ)を入れて味のベースを作る。
02
茹でた大根とこんにゃく、ゆで卵を入れて、コトコト3日
03
食べる当日、はんべんを入れてコトコト
 






柚子風味の唐揚げ

柚子風味の唐揚げ

大人気の唐揚げ!あっという間になくなりました(*^o^*)
 

 材料
・鳥もも肉 ── 2枚
・わりした(ははつゆ) ── 50cc
・生姜のすりおろし ── ひとかけら
・にんにくのすりおろし ── 少々
 

 詳しい作り方
 
01
鳥もも肉を大きめに切って、わりした、生姜、にんにくのすりおろしをまぜ、一日おく。
02
片栗粉をまぶして油で二度揚げする。
03
揚げたてにたっぷりと柚子を絞ります。
 






今夜は、レンタルスペースサインのケータリングです!

ははつゆ食堂 8月