簡単で豪華にクリスマスお料理 ❣️
漬けてオーブンで焼くだけ❣️
材料
詳しい作り方
01
材料
・牛肉かたまり
・にんにくスライス
・生姜スライス
・塩コショー
・わりした(ははつゆ)
・にんにくスライス
・生姜スライス
・塩コショー
・わりした(ははつゆ)
詳しい作り方
牛肉でも豚肉でもかたまりに塩コショーとにんにくスライス生姜スライスを揉み込み、キッチンペーパーで包んたら全体にしみるようにわりした(ははつゆ)入れて半日おく
02
味がしみこんだら、ペーパーをとり、アルミホイルに肉とたれを包んで、200度で20分くらい焼く
3日煮込んだおでん。しっかり味をのせました。
しっかりとだしをとってるおでんは、口に入れたとたんにほっ〜っとします(*^o^*)
材料
詳しい作り方
01
材料
・大根 ── 1本
・こんにゃく ── 3枚
・たまご ── 5個
・はんぺん ── お好み
・こんにゃく ── 3枚
・たまご ── 5個
・はんぺん ── お好み
詳しい作り方
沸騰した湯に枕崎鰹節をたっぷり入れて1分くらいしたら鰹節をとってわりした(ははつゆ)を入れて味のベースを作る。
02
茹でた大根とこんにゃく、ゆで卵を入れて、コトコト3日
03
食べる当日、はんべんを入れてコトコト
柚子風味の唐揚げ
大人気の唐揚げ!あっという間になくなりました(*^o^*)
材料
詳しい作り方
01
材料
・鳥もも肉 ── 2枚
・わりした(ははつゆ) ── 50cc
・生姜のすりおろし ── ひとかけら
・にんにくのすりおろし ── 少々
・わりした(ははつゆ) ── 50cc
・生姜のすりおろし ── ひとかけら
・にんにくのすりおろし ── 少々
詳しい作り方
鳥もも肉を大きめに切って、わりした、生姜、にんにくのすりおろしをまぜ、一日おく。
02
片栗粉をまぶして油で二度揚げする。
03
揚げたてにたっぷりと柚子を絞ります。