ハハプロジェクトのブログ -13ページ目

ははつゆ食堂 5月

ごまたっぷりこんにゃくと三つ葉のきんぴら

ごまたっぷりこんにゃくと三つ葉のきんぴら

ごま油とわりした(ははつゆ)がこんにゃくに染み込んで美味しいです(*^o^*)
 

 材料
・つきこんにゃく ── 一袋
・三つ葉 ── 一わ
・ごま粉 ── お好み
・ごま油 ── 大さじ1
・砂糖 ── お好み
・わりした(ははつゆ) ── 大さじ2
 

 詳しい作り方
 
01
つきこんにゃくをから炒りし、ごま油で炒め、砂糖とわりしたで味を整える。
02
三つ葉を切ってさっと茹で、硬く絞って、①に絡める。
03
ごま粉をまぜる。
 






1人一枚ペロリ‼️ははつゆピザ

1人一枚ペロリ‼️ははつゆピザ

鰹節削りとわりしたとチーズ!とっても合います(*^o^*)簡単ですので、ぜひぜひお試しください❣️
 

 材料
◯1人前
・ピザシート ── 1枚
・わりした(ははつゆ) ── 大さじ1
・マヨネーズ ── 大さじ1
・鰹節削り ── 10g
・トマト ── 1/2
・チーズ
・バジル
 

 詳しい作り方
 
01
ビザシートにマヨネーズ、わりしたを塗る。
02
鰹節削り→トマト→チーズ→バジル
をのせてオーブントースターで焼く。
 






おしゃれ牛丼❣️

おしゃれ牛丼❣️

ご飯にお汁がつかなくて、さっぱり白ネギの旨味と
牛肉の甘辛がピッタリ!娘たちに大好評でした(*^o^*)
 

 材料
◯4人分
・牛肉 ── 300グラム
・白ネギ(細め) ── 5本
・粗糖 ── 大さじ2
・わりした(ははつゆ) ── 50cc
 

 詳しい作り方
 
01
フライパンに少しサラダ油をひいて切った白ネギを炒める。
02
牛肉を炒め、粗糖とははつゆで絡め
①の上にのせる。
 






毎日でも飽きない鰹節だしとわりした(ははつゆ)でキムチ鍋

毎日でも飽きない鰹節だしとわりした(ははつゆ)でキムチ鍋

鰹節だしとわりした(ははつゆ)のベースにキムチ、豚ばら肉、野菜を入れるだけ!最後の〆はラーメンかうどんを入れて完食(*^o^*)