ハハプロジェクトのブログ -16ページ目
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
ハハプロジェクトのブログ
日本を笑顔にするプロジェクト ハハプロジェクトは、食べて笑うをテーマとした野外イベントの企画や、メニュー、調味料の開発、料理教室や各種セミナーなど美味しいを合言葉に活動するローカルプロジェクトです。 食を通じて笑顔の絶えない未来づくりを目指します。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
<<
前のページへ
最新
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
最初
次のページへ
>>
簡単グラタンパスタ(*^o^*)
①パスタを茹でる。
②オリーブオイルでパスタを炒め、ははつゆ少々で味付け。
③うつわに②を入れて、ハヤシとチーズをのせてオーブンで焼く。
かんたんで美味しかったです(*^o^*)!
ランチオープン❣️
今週木曜8日は、ははつゆ食堂ランチ営業です‼️
皆様のお越しをお待ちしております(*^o^*)
Instagram hahatuyushokudo
11月のランチ
漬けて焼くだけ‼️
野菜やお肉をそれぞれ切ってははつゆをしたしました。
とり肉のネギ塩丼
①ははつゆに漬けた鳥むね肉を両面レンジでチン‼️
ネギ塩
②白ネギねみじん切りにごま油とお塩を入れてまぜる。
お腹空いてたら、ご飯に①と②をのせて丼で‼️
ご飯なしで、お酒にも🍶❣️
やみつき大根ギョーザ❣️
やみつきギョーザ‼️
スピード調理 10分で完成(*^o^*)
皮
①スライサーで大根を切る。
②ペーパーで水分を取る。
具
鳥むね肉ミンチ 200g
白ネギみじん切り 1/2本
ははつゆ 大さじ1
塩コショー 少々
にんにくと生姜のすりおろし お好みで。
大根に具を包み、ごま油で炒めるだけ!‼️
雑誌でみたレシピをアレンジしてみました(*^o^*)
<<
前のページへ
最新
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
最初
次のページへ
>>
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする