野菜たっぷりキムチ鍋ラーメン
かつお節のだしをしっかりとって、ははつゆでベースを作れば、あとは具を入れて煮るだけで、美味しい味になります(*^o^*)
材料
詳しい作り方
01
材料
◯4人分
・かつおだし ── 500cc
・ははつゆ ── 200cc
・キムチ ── 300グラム
・豚ばら肉 ── 200グラム
・野菜 ── お好み
・ラーメン ── 2人分
・かつおだし ── 500cc
・ははつゆ ── 200cc
・キムチ ── 300グラム
・豚ばら肉 ── 200グラム
・野菜 ── お好み
・ラーメン ── 2人分
詳しい作り方
かつお厚削りだしをとって、ははつゆを入れる。
02
キムチ、豚ばら肉、野菜を入れて煮たらラーメンを入れて完成。
ははつゆ食堂ランチ 2月18日
一の重 メイン 豚肉のすき焼き風
ニの重 かぼちゃの煮物
サーモンのははつゆ焼き
カリフラワーのピクルス
だし巻きたまご
エリンギとパプリカのバターははつゆ炒め
三の重 ご飯 三重県菰野産ミルキークィーン
ふりかけ 枕崎産かつお節削のははつゆ炒り
汁物 かつおだしとははつゆと味噌の和風ラーメン
ニの重 かぼちゃの煮物
サーモンのははつゆ焼き
カリフラワーのピクルス
だし巻きたまご
エリンギとパプリカのバターははつゆ炒め
三の重 ご飯 三重県菰野産ミルキークィーン
ふりかけ 枕崎産かつお節削のははつゆ炒り
汁物 かつおだしとははつゆと味噌の和風ラーメン