全粒粉のパスタとはどんなものか
気になっていて、ついに初体験!
シンプルなオイルベースで。

photo:01


<アンチョビとたまねぎのパスタ>
①たまねぎ1個を出来るだけ薄くスライスして、オリーブオイル大2で焦がさないように中火でよく炒める(今回は20分くらい)
②そこにアンチョビ(今回は6枚)を加え
細かくとけるまで炒める。
③塩胡椒で味を少し濃いめに整える。
④パスタの茹で汁をお玉一杯半加え、沸騰させ少し水分を飛ばす。
⑤茹で上がったパスタを加えソースをからめたら出来上がり!

全粒粉パスタには、ぷるっとつるっと感がほとんどない。ん~、体にはイイようだがやっぱり普通のパスタのほうが美味しい。。
星2つ[みんな:01]




iPhoneからの投稿
こりゃあ美味い[みんな:01]
photo:01



ナチュラルローソンにて



iPhoneからの投稿
キャベツの千切りとハーブソーセージがあったので、こんなものを作りました。
photo:01


<ハーブソーセージとキャベツのマリネのホットドッグ>
アンチョビ、白ワインビネガー、塩、胡椒、ディル、オリーブオイルをボールでよく混ぜ、キャベツを和えてマリネをつくり、ボイルしておいたソーセージと一緒に!
隠し味で今回使用したのが、度々登場のハラペーニョソース(タバスコの緑のやつ)。
あれをケチャップ代わりに軽く振りかけてガブリ!

これがサイコー!!この独特な酸味と香りがなんともいえない旨さです[みんな:02]辛くないので是非みなさんもお試しあれ[みんな:01]




iPhoneからの投稿