全粒粉のパスタとはどんなものか
気になっていて、ついに初体験!
シンプルなオイルベースで。

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<アンチョビとたまねぎのパスタ>
①たまねぎ1個を出来るだけ薄くスライスして、オリーブオイル大2で焦がさないように中火でよく炒める(今回は20分くらい)
②そこにアンチョビ(今回は6枚)を加え
細かくとけるまで炒める。
③塩胡椒で味を少し濃いめに整える。
④パスタの茹で汁をお玉一杯半加え、沸騰させ少し水分を飛ばす。
⑤茹で上がったパスタを加えソースをからめたら出来上がり!

全粒粉パスタには、ぷるっとつるっと感がほとんどない。ん~、体にはイイようだがやっぱり普通のパスタのほうが美味しい。。
星2つ[みんな:01]




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