お昼ごはんを食べるため、餃子の王将中環金岡店を訪れた。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240528/17/hagima-blog/4f/bf/j/o1080060715444525249.jpg?caw=800)
お昼ごはんを食べるのによく行くお店。
さて、何を食べますかな。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240528/17/hagima-blog/41/a4/j/o1080060715444525250.jpg?caw=800)
日替わり定食はこの前食べたし…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240528/17/hagima-blog/9c/69/j/o1080060715444525256.jpg?caw=800)
オリジナルメニューもこの前食べた。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240528/17/hagima-blog/ba/12/j/o1080060715444525260.jpg?caw=800)
注文を済ませて卓上調味料を見ながら料理を待つ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240528/17/hagima-blog/2e/bb/j/o1080060715444525265.jpg?caw=800)
私が注文したのは
◆チャーハンランチ(チャーハン大盛)993円
◆冷し中華748円
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240528/17/hagima-blog/37/8c/j/o1080060715444525270.jpg?caw=800)
冷し中華。
「この時期だけのお楽しみ」というキャッチフレーズに乗っかって注文してみた。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240528/17/hagima-blog/b4/4f/j/o1080060715444525273.jpg?caw=800)
逸る気持ちを抑えてまずはランチのスープからいただく。
あっさりしてて落ち着く味。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240528/17/hagima-blog/0f/1d/j/o1080060715444525275.jpg?caw=800)
王将の冷し中華は初めて食べるので、どんな味なのか期待が高まる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240528/17/hagima-blog/c3/01/j/o1080060715444525279.jpg?caw=800)
タレを絡ませようと麺をほじくったら氷が出てきた。
料理を最後まで冷たく保つためのものだと思うが、タレが薄くなるので退場してもらった。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240528/17/hagima-blog/ab/eb/j/o1080060715444525283.jpg?caw=800)
でっかいカニかま。
その他にもチャーシューや錦糸卵などの具材がたっぷりで食べ応えがある。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240528/17/hagima-blog/8a/11/j/o1080060715444525285.jpg?caw=800)
しっかりと氷水でしめられているのであろう、ツルツルで歯応えのある麺。
ムム…
タレが少ないぞ。
これはやらかしているんじゃないかと思うほどタレが少ない。
器の底を確認したけどタレが見当たらないもの。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240528/17/hagima-blog/7b/79/j/o1080060715444525288.jpg?caw=800)
気を取り直してチャーハンランチをいただきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240528/17/hagima-blog/eb/6c/j/o1080060715444525289.jpg?caw=800)
こんがり焼かれた餃子。
周りの席から餃子のよく焼きコールが複数聞こえてきたので、それに合わせてよく焼き餃子がこちらにも届いたのか。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240528/17/hagima-blog/f6/20/j/o1080060715444525296.jpg?caw=800)
あれれ…
唐揚げにポテサラなんて添えられてたっけ?
ムム…
ポテサラは得意じゃない。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240528/17/hagima-blog/42/7c/j/o1080060715444525299.jpg?caw=800)
むね肉だけど、しっとりしてて美味しい唐揚げ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240528/17/hagima-blog/bd/cd/j/o1080060715444525618.jpg?caw=800)
メインのチャーハン。
定番の味で美味しいやつ。
この味を家でも再現したくて、毎日鍋を振っていた20代のころが懐かしいな。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240528/17/hagima-blog/4b/48/j/o1080060715444525621.jpg?caw=800)
餃子をオンザチャーハンしてみた。
やっぱり餃子には白米かビールだな。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240528/17/hagima-blog/81/99/j/o1080060715444525624.jpg?caw=800)
冷し中華のタレは少なかったけど美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。