お昼ごはんを食べるため、餃子の王将中環金岡店を訪れた。

お昼ごはんを食べるのによく行くお店。
さて、何を食べますかな。

日替わり定食はこの前食べたし…

オリジナルメニューもこの前食べた。

そう言えば、壁に期間限定のメニューが貼ってあったな。


注文を済ませて卓上調味料を見ながら料理を待つ。

私が注文したのは
◆チャーハンランチ(チャーハン大盛)993円
◆冷し中華748円

冷し中華。
「この時期だけのお楽しみ」というキャッチフレーズに乗っかって注文してみた。

逸る気持ちを抑えてまずはランチのスープからいただく。
あっさりしてて落ち着く味。

王将の冷し中華は初めて食べるので、どんな味なのか期待が高まる。

タレを絡ませようと麺をほじくったら氷が出てきた。
料理を最後まで冷たく保つためのものだと思うが、タレが薄くなるので退場してもらった。

でっかいカニかま。
その他にもチャーシューや錦糸卵などの具材がたっぷりで食べ応えがある。

しっかりと氷水でしめられているのであろう、ツルツルで歯応えのある麺。
ムム…
タレが少ないぞ。
これはやらかしているんじゃないかと思うほどタレが少ない。
器の底を確認したけどタレが見当たらないもの。


最後の方はタレが完全になくなったのでカラシをつけて食べた。


気を取り直してチャーハンランチをいただきます。

こんがり焼かれた餃子。
周りの席から餃子のよく焼きコールが複数聞こえてきたので、それに合わせてよく焼き餃子がこちらにも届いたのか。

あれれ…
唐揚げにポテサラなんて添えられてたっけ?
ムム…
ポテサラは得意じゃない。

むね肉だけど、しっとりしてて美味しい唐揚げ。

メインのチャーハン。
定番の味で美味しいやつ。
この味を家でも再現したくて、毎日鍋を振っていた20代のころが懐かしいな。

餃子をオンザチャーハンしてみた。
やっぱり餃子には白米かビールだな。

冷し中華のタレは少なかったけど美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。