どうも、みなさん こんにちは!
今日は店舗5日目ですね。
前回の大失敗で今日は初めてスターバックスにいくのが おっくうになりました・・・。
でも店舗に行ったら 店長さんは優しいしみんなフレンドリーだったので また元気が出てきました
さて、今日はフードのモジュールをやりました。
スターバックスにいくとレジの横にショーケースに入ったチョコマフィンやドーナツ、サンドイッチが入っているのが目に付きますよね?今日はあのフードを補充したり フードの期限について学びました。
フードを後ろで補充したあと、今度はお客様の視点で補充したものがどう配置されているか カウンターの前から確認します。
うーん、改めて見ると本当においしそうだなあ!
そんなわけでモジュールは 瞬く間に終了。
フードを温めるボタンが多すぎて また覚えるものが増えてしまいました・・・
そのあとはレジ2、レジ3を担当!
他の店舗で TO GO オーダー、豆乳でのコーリングの仕方を観察してきたので 前よりもスムーズにできました。
レシピは全て覚えてきたのですが・・・バーに入ることがなかったので あまり役に立てませんでした
今日の反省は
・ティーラテはティーバックやお湯などを準備してバーの人に渡すこと!
・フードのヒーティング、皿の準備を手際よく用意する!
さて、明後日は これを達成できるようにしましょう。
今日のモジュールで思ったことは 消費期限と賞味期限の違いを確認しておけばよかったことですね。