本日の最低気温21℃、最高気温29℃
多少雨も降りましたが全体的には曇りでした。
昨日よりも今日の方が蒸し暑かった。
昨日は少し肌寒かったので、ランチはお好み焼き
いつものライスペーパーお好み焼きです。
夜には先週作って於いたカマスの干物
二夜干しくらいです。(笑)
これを焼いて、美味しく頂きました。
焼いた後の写真撮り忘れてます(笑)
魚焼き用のアルミホイルをして焼くとグリルが汚れません
少し価格的には少し高いのですが、このところ魚を焼くときには
フライパン用アルミシートを使用してます。
綺麗に焼けます。
なんといっても掃除が楽ちんです。
それにしても、カマスの干物は美味しいねぇ~
今は産卵のために接岸しているから特に美味しい。
これが産卵が終わるとどこかに行ってしまいます。
秋になると子供たちが爆釣します。
25センチくらいになれば干物に出来ます。
それまでは我慢ですね。。。