ご覧いただきありがとうございます
はこです♪
初期の癌で
手術をしたのを
きっかけに
食事を見直そうと思い
無理をしない範囲で
どっちかといえば
無添加生活してます😊
今日は
雨が降っていたので
車で通勤しました
以前いた職場とはいえ
変わっている所も
多くて
毎日覚えるのが
大変です💦
さてと
今日の朝活✨
豚バラ肉と
春キャベツの塩だれ炒め
春キャベツ
美味しい季節ですね
作り方
酒大2、醤油小2、塩小1/2
にんにく小1/2
だし小1/2(お好みで)
を混ぜ合わせておく
豚バラ肉をカリッと炒める
キャベツも加え炒める
キャベツがしんなりとしたら
混ぜ合わせておいた
調味料を加えさっと炒める
終わり♪
今日もいつも通りの
簡単料理です
この時期にしか
食べられない
春キャベツ🩷
柔らかくて
甘くて
大好きです
添加物をなるだけ
とらないのも
私には大事なことでは
あるけれど
旬のものを頂く
これも
とっても大事ですよね~
今の時期は
たけのこ
わらび
ふきのとう等
たくさんの
旬の食べ物が
あるので
なるべく取り入れて
いきたいとは
思ってます…
(できるかとうかは別問題ですが…🤣)
本日もお読みいただき
ありがとうございました
