ご覧いただきありがとうございます


はこです♪


初期の癌で

手術をしたのを

きっかけに


食事を見直そうと思い

無理をしない範囲で

どっちかといえば

無添加生活してます😊




今日は

雨が降っていたので

車で通勤しました車ダッシュ


以前いた職場とはいえ

変わっている所も

多くて

毎日覚えるのが

大変です💦


さてと

今日の朝活✨




豚バラ肉と

春キャベツの塩だれ炒め


春キャベツ

美味しい季節ですねルンルン



作り方

 酒大2、醤油小2、塩小1/2

にんにく小1/2

だし小1/2(お好みで)

を混ぜ合わせておく


豚バラ肉をカリッと炒める


キャベツも加え炒める


キャベツがしんなりとしたら

混ぜ合わせておいた

調味料を加えさっと炒める


終わり♪


今日もいつも通りの

簡単料理です笑い泣き


この時期にしか

食べられない

春キャベツ🩷

柔らかくて

甘くて

大好きです爆笑


添加物をなるだけ

とらないのも

私には大事なことでは

あるけれど


旬のものを頂くナイフとフォーク


これも

とっても大事ですよね~ニコニコ


今の時期は


たけのこ

わらび

ふきのとう等


たくさんの

旬の食べ物が

あるので

なるべく取り入れて

いきたいとは

思ってます…爆笑

(できるかとうかは別問題ですが…🤣)


本日もお読みいただき

ありがとうございましたニコニコ