ご覧いただきありがとうございます
はこです♪
初期の癌で
手術をしたのを
きっかけに
食事を見直そうと思い
無理をしない範囲で
どっちかといえば
無添加生活してます😊
以前の職場よりも
建物が狭いので
職場内で歩く事が
少なくなってしまって…
今日からは
運動不足解消もかねて
自転車通勤
する事にしました
ちょっとひんやりとした朝に
自転車で
風をきって走ると
爽快です🚲✨
さてさて
今日もせっせと
朝活しました~
豚ひき肉とピーマンと茄子の
甘辛味噌炒め
作り方
材料を切って
油が回るまで炒めて
味噌大2、醤油大1
砂糖大1、みりん大1
酒大1、水100cc
を入れて蓋をして
煮詰めれば
完成です
とっても簡単♪
この味噌炒めの
トロットロの
茄子🍆が
大好きなんです🩷
材料の
無添加味噌はこちら
フンドーキン無添加あわせみそ
⬇⬇⬇
無添加醤油は
フンドーキン無添加丸大豆生しょうゆ
⬇⬇⬇
この醤油に行き着くまで〜



⬇⬇
アラッ
偶然どちらも
フンドーキン
朝活って
夕方仕事から疲れて帰っても
晩ごはん何にしよう、、、
(憂うつ…)
と思わないし
焦らなくていいから
とても良いですね♪
朝活効果
恐るべし
ちょっと
味占めてしまったので
しばらくは
続くけようと思います✨✨
