ご覧いただきありがとうございます
はこです♪
初期の癌で
手術をしたのを
きっかけに
食事を見直そうと思い
無理をしない範囲で
どっちかといえば
無添加生活してます😊
食を見直そうと
思ったとき
まずは調味料を
無添加に
したい!!
と思いました
それまで使ってた
醤油の裏側を
見たら
それはそれは
添加物のオンパレード♪
この甘さは
添加物だったのか…
や・ば・い〜
醤油は
毎日料理で使うし…
色んなものにかけるし…
毎日添加物とってるし…
無添加の醤油を
探しに
ドラッグストアへ
きゃ~
めちゃくちゃ沢山の
醤油がある💦
一つ一つ
商品の裏側を確認しましたよ!
醤油の所で
ずっと成分を見てる主婦
怪しすぎですよね
これ違う
これ惜しい!
とブツブツ言いながら
探すこと数十分、、、
み、見つけた~〜〜!!
バンザ~イ🙌
この感動は
一生忘れません!!
(大袈裟)
でもね
それくらい嬉しかったんです
その時見つけた
無添加の醤油が
こちら⬇
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240320/13/haco-notebook/c1/0b/j/o0570108015415263556.jpg?caw=800)
原材料みてみて!!
大豆
小麦
食塩
大豆は国産
分別生産流通管理済み
めっちゃシンプル材料
これね
醤油の原材料名を
みてみたらわかると
思うけど
500円ほどで買える
醤油で
こんなシンプルな
原材料
ホントに
なかなかないんですよー!!
無添加の醤油って
辛めなので
最初は
しょっぱいなぁ〜
と感じるかもしれません
でもね
たまに添加物の入った
醤油を食べると
逆に甘すぎて
私は苦手になってしまいました
まずは毎日使う
調味料を
無添加に替えていきながら
無理せずに
無添加生活を
おくっていきたいです