今年は全体的に桃が美味しい気がする
コンポートにしてヨーグルトのムースとグラニテとピスタチオアイス
ミントなど散らして。ハーブティーのゼリーを添えてます
そしてこちらはフェンネルのバタークリーム入りマカロン
美味しいです。
ご来店お待ちしておりますね
知人のビブラフォン奏者
仕事も早く終えた夜、知人に呼ばれて2部から行って来ました。
ホームページに入ると色々なページ持っておられます、
フォローしてコンサート行って見て下さいね。
BOOKING // shuori_u@fbcfbc.com
Instagram //@shuorin
Twitter //@Shuorinrin
Facebook //
https://www.facebook.com/shuorin
SoundCloud //
https://soundcloud.com/user-297315338-720678491
YouTube //
https://www.youtube.com/channel/UC1AzeKvyDVVoHpuCITrQaXw/videos
ビブラフォンって打つ板が木製ではなく、
金属製の音板をもつ打楽器
4本のバチを使って器用に演奏しますよね。間違えない!?
ソフトな音色が好きです。
毎日の生活に追われてますが、音楽や美術などアートに触れると生活に潤いが出て来ますね。
知人の店にあった冊子、
横浜シェフクラブの「リグレック」という冊子
メンバーのシェフとお店紹介の冊子なんです。
これ私が担当して作成しました、名前も私が考えました。
横浜の頭文字「Y」にフランス語の男性定冠詞「le」を付けて
L'Y Yはフランス語でイグレック。
ルがついてリエゾンし、イグレックとなったんですね。
シェフが集まって会合などよくやってました。
当然私の初代のお店も記載されてます。
当時は「HACHISCH ハッシシ」という名前でした。
県民ホ‐つの2本裏通りにあったんです。
当初は何も知らないので経営などなど、いろいろ苦労しました。
知人からこんなのを見せられてビックリでした。
若いな・・ 髪も黒い。
良く頑張ってココまで来たものです。
自分にエール!!
自分を愛してますか!?
人生楽しんでますか!?
夢はなんですか!?
明日で人生終わるとしたら何しますか?
助けたい人はどなた?
來世に持って行きたい、したい事は何?
来年のあなたはどんな姿ですか?
なんとかなるさ、人生楽しみましょう!
順不動で
トマトのペスカトーレ風 タコ、イカ、エビ、アサリ・・・
ズッキーニの細い麺状パスタがのど越しを美味しくしてくれますね。
アブラボウズのルッコラグリーンソース
お魚のだし汁をベースに作ってます、とっても好評な一皿
もう終わってしまったのですが、ベリーと薔薇のアイスクリーム
定番なお料理 ブラックアンガス牛のステーキ、
グリーンペッパーソース
夏の定番、ウナギのスモークフリカッセ
こちらも夏の定番、鮎とトマトの冷製パスタ
さっぱりです。グリーンのソースは骨とワタで取ったスープでルッコラを回してますから苦みがあります。
チーズ盛り合わせ
4%の奇跡、和牛のローストビーフ
桃のコンポートとピスタチオアイス
紫のジュレはバタフライピーのジュレ、
グリーンのジュレはハーブティーのジュレ
カサゴのハリッサと浅利のジュー
セミドライトマトなども添えてます、
ハリッサの赤が食欲を引き出してくれますね。
辛いのですが、以外と人気!!
桃のコンポートとヨーグルトムースとピスタチオアイス
淡く透明な色合いが夏の爽やかさを演出してくれますね。
桃のグラニテもさっぱり
こちらの桃は生なんですが、ミント入りのゼリーで合えてます。
桃のサラダみたいな感じでしょうか。
パイナップルとココナツムース,
パッションフルーツソルベ、チェリーや桑の実など添えてます。