糖質制限と言えるほど
厳格に糖質をカットしては
いませんが
毎食の糖質量をカウントして
その日の活動量によって
一日の糖質摂取量を80g~160gに
調整するようになり
一ヶ月くらいたちました。
ここ最近の変化としては
*体重の減少(-4kg)
*HbA1cの改善(3ヶ月前と比較して-1.1%)
*肌質の改善(吹き出物ゼロ)
体重は4kg痩せましたが
バセドウ病の影響もあるので
糖質量を抑えた効果がどの程度かは
分かりませんが
私が白米や麺を控えだしたのを
きっかけに
一緒に糖質量を抑えた主人は
一ヶ月くらいで2kg体重が減りました
糖質制限について
主治医は否定的な反応でした。
「糖質制限をすると
脂質の摂取量が増えるから止めた方がいい」
と言っていました。
私は糖質摂取量を控えることで
今のところ
体に良い効果しか感じていないです✧.*
なので
これからも徐々に
糖質量を控えていき
慣れていきたいと思います。
厳格に糖質制限を
されている方と比較すると
私はまだまだ自分に甘いです
この週末には表参道に
ドミニク・アンセル・ベーカリーという
クロナッツの有名店がオープンしたという
ニュースを見ました
オーナーシェフは
全米トップペイストリーシェフ10人に
選ばれるほどの実力派で
2014年
「死ぬまでに行きたい世界のベーカリーショップ25」
に選ばれているお店だそうです
誘惑の多い時代です
少しずつ
糖質制限に慣れていきたいと思います