おはようございます。
また寒波が到来ですね。
北風も強く、幼稚園への送り迎えも大変です。
さて2月27日は
我が家でママ友ランチ会でした。
この日のメニュー
塩麹deタンドリーチキン
塩麹deパンプキンポタージュ
塩麹deデュフィノワーズ(写真無し)
塩麹de簡単ミートのペンネ
茹でブロッコリー塩麹マヨネーズ
レタスのサラダ
クッペ(写真無し)
私の周りのママさん達も
塩麹ブームが到来しました。笑
自家製塩麹を作るママさん達。
でも塩麹をどうやって使って良いか分からないし、
そもそも塩麹の味が分からない。
という事で
今回は塩麹のオンパレード
レタスのサラダとクッペ以外は全て塩麹を使いました。
まず、我が家の塩麹の味見。
麹の香りがして、後から塩気。
一人作った事のあるママさんは塩分が多かったようで、
「こんなに甘いの?私の海水みたいに塩っぱいよー。」って
そしてランチ。
どれも好評。
その中でも一番人気は
塩麹deタンドリーチキン
でした。
今回はもも肉を使いました。
以前は手羽元で。その時の記事とレシピはこちら→クリック
もも肉がとっても柔らかでジューシー。
塩麹煮つけた時間は3時間程。
これを焼いて後はカレー粉で味付けするだけ。
あっという間にお皿が空っぽに。
これなら作れる!!と喜んで帰って行きました。
久しぶりにママ友ランチ会。
沢山話ししてとーっても楽しかったです。
ごちそうさまでした。
最後に
ブログランキングに参加しています。
日々の励みになります。
こちらにクリックを宜しくお願いします。
家庭料理 ブログランキングへ
携帯の方はこちら
↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
人気ブログランキングへ