こんにちは。
本日2回目の更新です。
昨日は休日恒例のパンの日。
ハード系のパンが上手に焼けるようになりたくって
練習兼ねて焼きました。
フランスパンは難易度が高いのでまずはクッペからと、
書いてあったので、クッペを焼きました。
レシピ参考はeパン工房さん
早速ランチにいただきました。
クッペ
レタスとトマトのサラダ
簡単ミート ケチャップベース レシピはこちら→クリック
カボチャのポタージュ
もっちりしたパンに仕上がってます。
言うなれば、ソフトフランス。
表面もパリッとはいってませんね。泣
やはり温度と霧吹きが足りないのかな・・
まあでもこれはハード系とはいえないけど子供達は食べやすく良いみたいで、
子供達は沢山食べていました。
カボチャのポタージュ
皮ごとバーミックスで粉砕してるので奇麗な黄色では無いですが、
栄養は満点なはず。
しばらくクッペで練習ですね。
フランスパンへの道のりは遠い・・・・
ごちそうさまでした。
ここまでお読み下さりありがとうございました。
最後に
ブログランキングに参加しています。
日々の励みになります。
こちらにクリックを宜しくお願いします。
家庭料理 ブログランキングへ
携帯の方はこちら
↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
人気ブログランキングへ